Pizza su pietra refrattaria..






































































Post velocissimo per farvi vedere il mio ultimo acquisto, una piastra refrattaria....
Che ho voluto provare subito facendo delle pizze (ma si ci può cucinare pane, biscotti, torte ed altro) così ho preparato l'impasto...
L'ho fatto lievitare, quindi ho formato i panetti e li ho stesi...
Ho tritato la mozzarella...
Quindi ho condito le pizze con pomodoro, prosciutto, carciofi e mozzarella...
Ho fatto scaldare bene la piastra e ho cominciato a cuocere le pizze...
Che sono venute buonissime davvero come in pizzeria...



34 commenti:

  1. Basta guardare questa pizza....per capire quanto è buona!Quindi la pietra funziona?Ma sicuro c'è la tua bravura!Baci e buona settimana!Rosetta

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    1. acquisto ottimo la uso tantissimo!!!! grazie un bacione e felice settimana...

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  2. oh yes i love italian pizza.. yummy!

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    1. almeno in questo siamo i primi!!!!!

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  3. Che bella!! Immagino sia un prodotto fantastico!

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  4. Mi hai fatto venire troppo appetito...amo la pizza e non sai quanto mangerei volentieri una delle tue. Allora funziona la pietra? Buono a sapersi. Grazie mille per i tupoi soliti dolci commenti
    Bacioni
    Alessandra

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    1. ciao alessandra prego sono commenti sinceri e meritati!!!!! la pietra funziona alla grande....ti abbraccio con affetto...

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  5. Buonissima questa succulenta pizza, si vede! Anche io è da un po' che voglio comprare la pietra refrattaria... mi sa che mi hai proprio convinta!!!! Ciao da Bologna, Monia.

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    1. monia comprala è un spesa ben fatta vedrai!!!!grazie e un abbraccio...

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  6. la sto puntando da un po', adoro pizza e faccio il pane quasi tutti i giorni, vero che c'è una bella differenza in cottura?!

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  7. Ma che bell'attrezzo, e bellissime le pizze! Ma come funziona di preciso? Lo devi scaldare al forno (o sotto il grill), ma poi lo spegni il forno, o deve rimanere acceso? A presto

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    1. si riscalda la piastra per alcuni minuti in forno quindi vi si adagiano i cibi e si lasciano cuocere con il forno acceso , la pietra refrattaria assorbe l'umidità e rende i cibi croccanti .cuoce senza grassi, mantiene inalterato il sapore e cuoce più velocemente perchè il calore non si disperde ......le pizze vengono molto bene ma il pane favolosol!!!!!un saluto...

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  8. Che meraviglia di pizza Lorita!!!
    Io ne posseggo una tonda ed ora capisco perchè mi ci si è appiccicato sopra l'impasto, io non sapevo che andava prima preriscaldata!!
    Grazie mille per la dritta!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. prego figurati e grazie a te un abbraccio...

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  9. Ciao amica mia, che bell'acquisto! Hai fatto benissimo, vorrei prenderla anche io sai? :) Il risultato è perfetto, questa pizza fa venire fame solo a guardarla! :D Complimenti e un abbraccio fortissimo, tante carezze e baci al tuo dolce gattino <3 Tvb <3

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    1. ciao vale ti consiglio di comprarla è molto utile!!!!un abbraccio supergrande per te e per manolo....

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  10. mmmm che fameeee!
    Un affettuoso saluto
    (è la prima volta che curioso nel tuo blog)
    ciaooo mimi

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    1. benvenuta nel mio blog mimi!!!adesso passo a trovarti....un abbraccio...

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  11. Che pizze meravigliose, è un po' che ci penso anch'io alla pietra refrattaria, ma aspetto tempi migliori!!!Ciao, buon proseguimento...

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  12. Ciao Mammalorita, complimenti, la tua pizza ha un aspetto favoloso e meravigliosamente invitante, le foto rendono tantissimo e mi viene troppa voglia di assaggiarne una fetta..mi sta venendo fame, come tutte le volte che passo a trovarti:)
    bravissima come sempre, posti sempre ricette favolose:))
    un bacione!!!
    Rosy

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  13. delle pizze magnifiche hanno un aspetto gradevolissimo

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  14. Che belle pizze!! Ti sono venute perfette complimenti bravissima come sempre!
    Un abbraccio e buona serata:))

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    1. grazie carissima e un abbraccio....

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  15. proprio una gran bella pizza, guardando si impara io la mozzarella non la tritavo ma è una bella idea la proverò

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    1. trito la mozzarella perchè così si distribuisce più uniformemente sulla pizza....grazie e un saluto...

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  16. Bellissime pizze, devo comprarla anche io una bella pietra refrattaria!

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    1. te la consiglio è un'ottimo acquisto!!!!grazie e un abbraccio...

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  17. ecco che cosa ho scoperto di nuovo e mi sembra venuta che è uno spettacolo!

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  18. Que maravilhoso esse prato!!

    E essas pizzas!!

    Ai que vontade.

    Lorita, tenha uma boa tarde!

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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