Arrivederci!!!!
















































 Care amiche mi assenterò per qualche giorno ma al mio ritorno vi racconterò tutto!! Un affettuoso saluto da Mammalorita!!



Il Polpettone di nonna "Lorita"



























La cucina di mia nonna "Lorita" come avrete capito era una cucina semplice, ma dai sapori decisi e dai profumi inebrianti. Lei riusciva, con ingredienti semplici, a creare piatti unici e indimenticabili (forse lo sono per me, perchè mi ricordano la mia infanzia?) comunque questi piatti incontrano sempre il gusto di tutti!!!
Iniziamo la preparazione, mettiamo il tritato in una ciotola ed aggiungiamo prezzemolo, basilico e mentuccia tritati, uova, sale e pepe, aggiungiamo, mollica di pane e parmigiano...
E amalgamiamo il tutto...
Adesso prepariamo dei fogli di carta alluminio...
Quindi rivestiamoli di carta forno...
Spennelliamoli di olio...
E cospargiamoli di sale e pepe...
Quindi stendiamo l'impasto di tritato...
Ricopriamolo di prosciutto cotto...
Tagliamo della caciotta ragusana fresca....
E sistemiamola al centro del polpettone...
Affettiamo dei cipollotti...
E sistemiamoli tra la caciotta...
Condiamo con olio sale e pepe...
Adesso iniziamo a chiudere il polpettone...
Aiutandoci con la carta giriamo e chiudiamo...

Richiudiamo tutta la carta attorno e adagiamolo in una placca da forno...
Mettiamo in forno per una ventina di minuti (dipende sempre dalla grandezza del polpettone!) ed ecco come si presenta a fine cottura...

Lasciarlo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo con patate al forno e pomodorini...







Gallette al burro con crema alla banana...

























Queste gallette al burro le preparava sempre mia nonna Odette (la nonna francese) sono molto buone e si possono conservare per alcuni giorni rimanendo sempre buone e si prestano a diversi utilizzi. Io li ho abbinati a una crema di banane molto molto saporita. Iniziamo a preparare le gallette.
Mettiamo nella planetaria 160 gr di burro (a temperatura ambiente) 120 gr di farina 120 gr di zucchero un pizzico di sale e uno di bicarbonato (in questo impasto non ci sono le uova!) e facciamo andare la planetaria...
E finiamo di impastare con le mani....
Lasciamo riposare per mezz'ora.
l'impasto deve risultare liscio e morbido e non appiccicoso, quindi ricavarne delle palline...

Schiacciarle...
E metterle in una teglia...
Cospargerle di zucchero...
Ed infornarle a 180° per 15 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno)...
Preparare la crema, frulliamo le banane...
Montiamo la panna e aggiungiamo il passato di banane e 4 cucchiai di Baileys al caramello...
Ricordiamoci di amalgamare sempre dal basso verso l'alto...


Procediamo adesso con il montare il dolce...
Mettiamo la crema attorno alla galletta...
E al centro....
Poggiamo la seconda galletta...
E ricopriamo con altra crema...
Decoriamo...
E mangiamo!!!




 
 
 
 


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