Bucatini "c'anciova e a muddica atturrata"

























Questa pasta è un classico della cucina Palermitana. Piatto"povero" ma come tutti i piatti semplici buonissimo! Iniziamo facendo soffrigere nell'olio dell'aglio in camicia schiacciato...
 Aggiungiamo delle acciughe ("Anciove")...


Togliamo l'aglio e mettiamo il concentrato di pomodoro ("Astrattu")...


Aggiungiamo un poco d'acqua, del pepe, del prezzemolo e lasciamo cuocere...
Prepariamo il pan grattato ("A muddica atturrata") in una padella mettiamo dell'olio, dell'origano, del sale e del pepe...
Aggiungiamo il pan grattato...
E cuociamo girando sempre con un cucchiaio di legno, alla fine aggiungiamo qualche fogliolina di origano fresco...
Cuociamo i bucatini, condiamo con il sugo e il pan grattato ed ecco il piatto finito...





2 commenti:

  1. Buonissimi...amo questo primo piatto.
    Brava.
    Ciao.

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  2. mmmmmmmmmmmm....sono sfiziosissimi , da noi quando è tempo ci aggiungiamo anche un mazzetto di finocchietto selvatico....sono eccezionali!!
    Ciao e grazie per essere passata da me ...
    Mariella.

    RispondiElimina

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