Triangoli prosciutto al tartufo e taleggio, e cannelloni radicchio ricotta e besciamel allo zafferano












































































Questi due primi li ho preparati per il pranzo di Natale, sono molto buoni e di sicuro effetto ed è proprio per questo che mi fa piacere proporvene la preparazione!! Iniziamo dalla preparazione della pasta fresca all'uovo...






































Appena la pasta è pronta prepariamo i ripieni... 
Per i triangoli mettiamo del taleggio, tagliato in piccoli pezzetti, in una ciotola...

















Nel frattempo in una padella mettiamo del burro, dell'olio EVO e del porro...

















Quindi aggiungiamo del prosciutto al tartufo...



















Aggiungiamo del pangrattato a tostare...


















Quindi versiamo nel composto di formaggio e panna e amalgamiamo il tutto....


















A questo punto suddividiamo il composto nei rettangoli di pasta...

















Chiudere...

















Ed ecco i nostri triangoli...

















Come condimento per questi triangoli ho preparato una semplice fonduta di taleggio ed ho decorato con della noce moscata e con sfoglia d'oro edibile...


















Ed ecco adesso la preparazione dei cannelloni...
Puliamo e tagliamo del radicchio...

















Mettiamolo in padella con del burro...

















Aggiungiamo del sale e dello zucchero di canna....

tagliamo della provola affumicata...

















uniamola a della ricotta, a del parmigiano reggiano, a del sale e pepe...

















Uniamo il radicchio ai formaggi...

















Ed ecco il nostro ripieno...

















Riempiamo i cannelloni...



































Per condire questi cannelloni ho preparato una besciamella allo zafferano...



















Ho iniziato ad adagiare i cannelloni in una pirofila con la besciamella allo zafferano...


















Quindi ricopriamo con besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro...

















Inforniamo, ultimiamo la cottura con il grill e serviamo con grani di melograno...



















Ed eccoli serviti assieme...

12 commenti:

  1. che piatti spettacooari, brava come sempre!!!baci Sabry

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  2. Quei triangoli devono essere fantastici e che impiattamento...pure la foglia d'oro!Sei bravissima :)
    Un bacio

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    1. cara daniela anche l'occhio vuole la sua parte !!!!grazie un bacione e buon we...

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  3. Carissima Mammalorita mi hai fatto venire un'acquolina incredibile solo a leggere le ricette e a guardare le splendide foto che hai pubblicato e che rendono in pieno l'idea di tutta la perfezione e di tutta la bontà delle prelibatezze che hai preparato:golosissimi,sfiziosi,senza ombra di dubbio di una bontà unica sia i triangoli che i cannelloni,devo provare assolutamente entrambe le ricette,sono do una goduria incredibile:)bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. rosy ogni volta i tuoi commenti sono bellissimi!!!grazie e se provi i piatti fammi sapere che mi fa molto piacere...un bacione grande e buon we...

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  4. Si può avere un'assaggio di entrambi???? Mamma mia che ghiottoneria cara!!!

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    1. corri ti aspetto !!!grazie un abbraccio e buon we...

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  5. Le splendide foto accompagnate dalle tue descrizioni sono sempre incredibilmente invitanti. è quasi ora della camomilla ma vedendo i tuoi magnifici piatti mi siederei al tavolo per gustare tutto ciò che hai preparato.
    Bacioni
    Alessandra

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    1. che gioia alessandra poterti avere alla mia tavola !!!grazie un bacione e buon we....

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  6. due primi meravigliosi , bravissima come sempre ! un abbraccio
    ciao Reby

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  7. ottimi tutti e due..ma io preferisco i cannelloni...x il tartufo passo!!
    bravissima sempre!!
    baci

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