Tempo d'estate



















































Non so voi ma io in estate non ho "tempo" per fare nulla!!! Le giornate volano via tra giardino, animaletti, figli, amici e bagni. Questo è un pranzo che ho fatto qualche tempo fà ma la tavola è molto estiva e la posto con piacere. Cerco di seguirvi sempre, scusatemi se non lascio commenti ma ricordate che siete sempre nel mio cuore!! Iniziamo dalla tavola...



E adesso andiamo in cucina, ho iniziato facendo sigillare in olio EVO un'arista...
Quindi nell'olio di cottura...
Ho messo delle bacche di ginepro, del pepe rosa, del pepe verde, dei chiodi di garofano, dello zenzero fresco grattugiato, della senape e della marmellata di arance amare...
Ho sfumato con del marsala, ho aggiunto foglie di alloro e del sale..
Ho grattugiato nel mixer della cipolla bianca che ho aggiunto...
Quindi ho versato il tutto sull'arista sistemata in una pirofila...
Ho aggiunto dei funghi, delle carote e sedano...
E ho messo in forno. Come contorno ho preparato delle patate intere condite con olio, sale, semi di papavero e maggiorana...

E ho infornato anche queste.
Quindi mi sono dedicata al dolce, la "mia" bavarese all'arancia,ho iniziato spremendo delle arance e filtrandone il succo...
Ho ammollato i fogli di colla di pesce...
Ho messo il succo di arancia a scaldare e ho aggiunto dello zucchero..
Nel frattempo ho montato della panna lasciandola abbastanza morbida...
Ho aggiunto i fogli strizzati di colla di pesce al succo di arancia...
Ho fatto raffreddare il succo...
Quindi ho aggiunto la panna...
Ho amalgamato il tutto con molta delicatezza e sempre dal basso verso l'alto...
Ho versato il tutto in una tortiera..
E ho decorato con fettine di arancia passate nello zucchero..
Ed infine ho aggiunto della scorza di arancia grattugiata...
E ho messo in frigo...
Una volta cotta l'arista...
Ho passato tutto il condimento...

Ho aggiunto dei piselli e dei funghi...
Quindi con questo sughetto ho condito delle tagliatelle paglia e fieno...


Ho affettato l'arista...
E l'ho servita con le patate al forno e il sughetto...
E per finire ecco la bavarese...

Vi lascio con qualche foto dei "piccoli"...


















22 commenti:

  1. Amica miaaa... Ossignore che teneri quei cuccioliiiii <3 <3 Amo i gatti alla follia e mi mancano tanto qui, dato che non posso tenerne perchè il mio compagno è allergico.. quanto sono dolci e teneri! Dai a tutti un bacino da parte mia.. e che dire del resto.. comprendo bene la tua mancanza di tempo quindi nessun problema. Sono latitante da mesi e ancora sono costretta ad esserci a grossi singhiozzi. Verranno -si spera- tempi migliori.. ma è certo che ogni tua tavola, ogni tua portata, ogni tuo piatto, mostra tutto quell'amore e quel calore famigliare che ho sempre desiderato e tanto, tanto sognato.. Sei unica, ti voglio bene <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ely che felicità trovare un tuo dolcissimo commento!!!!!spero che tu possa essere nuovamente serena e libera per poterci scrivere più spesso!!!anche tu sei unica e anch'io ti voglio bene!!!!

      Elimina
  2. Mammaloritaaaaa <3 sono stupendi i piccoli! Un amoreeeee!!! E anche la mamma! <3 Che meraviglia, davvero... li strapazzerei di coccole! E Nerino che fa, è geloso o ha fatto amicizia? :) Anche io in questo periodo non riesco a star dietro a tutto... ti capisco perfettamente... poi il caldo mi mette k.o.!!! Questo pranzo è fantastico, ogni volta che vedo quello che hai preparato mi sembra di sentirne il profumino... anche la tavola è bellissima, sei straordinaria! <3 Un abbraccio forte forte, buona settimana! Tvb <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vale so che anche tu come me ami i gatti e ti devo dire che sono veramente una gioia ed è anche bellissimo vedere come mamma gatta si prende cura e coccola i suoi piccoli l'unico non contento di tutto questo è nerino che è super geloso!!!!!grazie e scusami se non sono molto presente ti abbraccio e ti mando un bacione....

      Elimina
  3. Ma quanto sono belli e dolci i tuoi gattini!La tua tavola è estiva in ogni dettaglio ed il tuo menu è assolutamente fantastico
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ale come sempre sei carinissima!!!un bacione e grazie...

      Elimina
  4. 1. ricette golosissime, sembrano semplici e veloci
    2. darei un mozzichino ad ogni micetto ^_^ li adoro, ho gatti da 30 anni, sono la mia passione, ora pure io ne ho uno piccino, ma è già cresciuto parecchio e fa danni per 10 ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 1.grazie mille....2.darò un mozzichino ad ogni micetto...ma anche loro cominciano a fare i monelli...

      Elimina
  5. Davvero un bella cena! Bella la tavola, molto estiva. Proprio l'altro giorno su una rivista leggevo come realizzare un centrotavola estivo: boccia per i pesci rossi riempita di sabbia, con candele conchiglie e qualche ramoscello di lavanda fresca :) Bellissimi i micini, una carezza ad ognuno di loro!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie questo centro tavola sembra proprio carino!!!grazie anche dai micini....

      Elimina
  6. oddio che belli questi micini, scusa ma rimango folgorata da tanta tenerezza, come vorrei averti tutti qui con me...! :)
    ma ora ho ADA che colma questa mia lacuna! ahhahah
    anche se da vecchiarella, ma è affettuosissima e poi dura sicuramente più di un cucciolotto, che sulla strada dove sto io, sarebbe proprio condannarlo a morte..!!
    e poi poverina aveva bisogno di una casa..quindi...
    cosa dire di questo pranzo e questa magnifica tavolata? ma per fare tutto questo ben di Dio, apparecchiatura compresa, immagino ti ci vorrà un bel po' di tempo o sei tipo wonderwoman che fà tutto in un secondo? ahahha
    mi piace tutto, ma come mi ispira quel sugo dell'arista... mi piacerebbe provarla, ma quando arriva l'autunno, non sono molto brava con questo tipo di arrosti e il tuo mi sembra ottimo!
    bravissima cara e fai un bel bagno anche per me..promesso? ;)
    bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao simo devo confessarti che sono abbastanza wonderwoman e faccio quindi tutto velocemente ma nonostante questo il tempo non mi basta mai per fare tutto quello che vorrei!!!!!anch'io stò impazzendo per questi gattini che hanno conquistato tutti con la loro tenerezza tranne nerino che proprio non li sopporta!!!!ti mando un grandissimo bacione...

      Elimina
  7. WOAH these are amazing!! Printed the recipe and I’ll definitely be making them :)

    RispondiElimina
  8. Che entrata! La tavola, la carne meravigliosa, le patate ..... e la nuova famiglia!!!!
    Sensazionale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei tu sensazionalmente cara!!!!grazie...

      Elimina
  9. micini innamorati della padrona...
    bellissimi piatti personalmente la bavarese su tutti gli altri, bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma soprattutto la padrona innamorata dei micini!!!devo dirti che anche i miei ospiti su tutto hanno gradito la bavarese....grazie...

      Elimina
  10. Che meraviglia di post a partire dalla tavola imbandita passando per l'arista poi la bavarese da mangiarsela tutta ma ..... I micini te li ruberei tutti ;-)
    Un abbraccio Ila

    RispondiElimina
  11. Un pranzo strepitoso!!! Come sempre del resto!
    I micini.....una delizia!
    Goditi il riposo carissima!

    RispondiElimina
  12. come al solito mi fai venire l'acquolina in bocca, i tuoi gattini sono deliziosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Splendida tavola, splendidi e succulenti piatti! E quei gattini...irresistibili! Ovviamente bellissimo il tuo blog. Che d'ora in poi seguirò e con molto piacere!
    Una buona serata!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...