Un pranzo della Domenica...

"Risotto Gorgonzola e Noci"

Tagliare a pezzetti la cipolla....












Sbucciare le noci....












Soffriggere la cipolla con del burro....









Aggiungere le noci spezzettate....











Dopo poco aggiungere anche il riso....










Appena il riso è tostato, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare...






A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo....














Sino a cottura del riso, mettere il gorgonzola al marscarpone e lasciare cuocere per qualche minuto....







Aggiungere una noce di burro del parmigiano mantecare e servire con delle noci....













"Arista alle prugne"

Pulire e tagliare a grossi spicchi delle cipolle bianche, ungere di olio l'arista e cospargela di sale, pepe e rosmarino, metterla in una teglia, e aggiungergli le cipolle e le prugne...









Cospargere dello zucchero di canna e della senape al pepe verde...












Infornare a 200° per un'ora circa....









Dopo un'ora ecco il risultato....
























Affettare e servire con le prugne le cipolle e le chenelle di patate....




















"Chenelle di patate"

Fare bollire le patate sbucciarle e schiacciarle....










Aggiungere burro,parmigiano,sale,pepe,noce moscata e del becon affumicato a pezzetti, aiutandovi con due cucchiai formate delle chenelle....




Adagiatele in una teglia su della carta forno....





















Mettere un poco di olio sopra e metterle in forno....









Lasciarle sino a completa doratura....









Unirle al piatto con l'arista....











"Tortino di Arachidi"

Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo....









Amalgamare tuorli, Marsala e scorze di arancia....









Aggiungerli agli albumi....










Setacciare la farina e aggiungere il lievito per dolci....










Unire al tutto gli arachidi....











Versare il composto in una teglia....









Sfornare dopo 40 minuti circa....











Porzionare e servire con una fetta di arancia e qualche arachide....






















Ps:Scusatemi se non dò quasi mai le dosi perchè la maggior parte delle volte cucino ad occhio.

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