Formaggio di capra e burro Home made...






















































Amo tantissimo fare i formaggi in casa e questa volta ho provato a fare i formaggi con il latte di capra...

















Che ho insaporito con l'aggiunta di rucola, pepe rosa e grani di pepe nero...

















Ho voluto provare anche il burro home made ed il risultato è stato ottimo!!
Ma adesso, ecco le fasi delle varie preparazioni: iniziamo versando il latte in una capiente pentola...

















Portarlo ad ebollizione, quindi aggiungere il succo del limone e il sale...

















Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti, nel frattempo io ho lavato ed asciugato della rucola...

















Che ho tagliato ed aggiunto insieme a del pepe rosa al formaggio...

















Quindi l' ho messo nelle fascelle...

















Nell'altra pentola ho aggiunto dei grani di pepe nero...

















Ed ho messo nella fascella...


















Dopo un paio d'ore ecco i nostri formaggi pronti...



























La procedura per preparare il burro è davvero semplicissima!! Si fa montare della panna...

















E si continua a montare sino a farla "impazzire", appena comincia a diventare giallognola, aggiungete dei cubetti di ghiaccio...



Si formerà cosi un composto solido, staccatelo dalle fruste...

















E lavoratelo con le mani...



































mettetelo in un contenitore...

















Chiudetelo e conservatelo in frigo...

















Ed ecco il nostro burro home made...



8 commenti:

  1. sono rimasta a bocca aperta...ma tu sei troppo troppissimo brava (Y)

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  2. Bravissima , non pensavo si potesse fare il formaggio in casa !!!! Mi conservo subito la ricetta!!
    baci

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  3. Ciao,
    amei sua receita, estou levando e vou fazer, só que vou mudar para leite de vaca, aqui não temos cabra.Uma bela dica. Adoro queijos.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  4. Ciao Lory, è una fantastica ricetta! Complimenti come sempre, sei geniale!
    Kiss Rosa

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  5. CHE BRAVA, MA DAVVERO SONO COSI' SEMPLICI?????COMPLIMENTI!!!BACI SABRY

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  6. Mi ripeto ma sei bravissima! Sai preparare tutto e presentare in maniera eccellente i tuoi piatti. Anche questa volta ho l' acquolina in bocca
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Che meraviglia! Mi piace molto il tuo blog...mi sono aggiunta ai tuoi lettori!

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  8. troppo brava! sono senza parole!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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