Il Polpettone di nonna "Lorita"



























La cucina di mia nonna "Lorita" come avrete capito era una cucina semplice, ma dai sapori decisi e dai profumi inebrianti. Lei riusciva, con ingredienti semplici, a creare piatti unici e indimenticabili (forse lo sono per me, perchè mi ricordano la mia infanzia?) comunque questi piatti incontrano sempre il gusto di tutti!!!
Iniziamo la preparazione, mettiamo il tritato in una ciotola ed aggiungiamo prezzemolo, basilico e mentuccia tritati, uova, sale e pepe, aggiungiamo, mollica di pane e parmigiano...
E amalgamiamo il tutto...
Adesso prepariamo dei fogli di carta alluminio...
Quindi rivestiamoli di carta forno...
Spennelliamoli di olio...
E cospargiamoli di sale e pepe...
Quindi stendiamo l'impasto di tritato...
Ricopriamolo di prosciutto cotto...
Tagliamo della caciotta ragusana fresca....
E sistemiamola al centro del polpettone...
Affettiamo dei cipollotti...
E sistemiamoli tra la caciotta...
Condiamo con olio sale e pepe...
Adesso iniziamo a chiudere il polpettone...
Aiutandoci con la carta giriamo e chiudiamo...

Richiudiamo tutta la carta attorno e adagiamolo in una placca da forno...
Mettiamo in forno per una ventina di minuti (dipende sempre dalla grandezza del polpettone!) ed ecco come si presenta a fine cottura...

Lasciarlo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo con patate al forno e pomodorini...







2 commenti:

  1. Complimenti, molto allettante la preparazione e bellissime le foto.
    Piacere di averti conosciuta, a presto!

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    Risposte
    1. Grazieeee!piacere mio!!!e complimenti anche a te per il tuo blog!!

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