Pranzetto "Bella Lodi"
























Volevo ringraziare l'azienda http://www.bellalodi.it/  che produce questo ottimo formaggio dalla caratteristica crosta nera, è un prodotto ottimo anche perchè è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi anche agli intolleranti al lattosio,l' uso di materie prime di altissima qualità e tutti i passaggi di produzione certificati ne fanno un prodotto unico.
Nella campionatura gentilmente offertami dalla Bella Lodi, c'era anche la "raspadura" una specialità tipica, unica, irresistibile e inimitabile. Così con questi prodotti nella mia cucina, ho preparato un pranzetto davvero ottimo!!
Come primo piatto ho preparato dei "risoni risottati alla Bella Lodi"...
Ho messo in un largo tegame del burro e dell'olio EVO quindi ho aggiunto dei risoni....
Li ho lasciati rosolare....
Ho aggiunto del brodo vegetale...
A metà cottura ho messo dello zafferano...
Ho lasciato terminare la cottura della pasta, quindi fuori dal fuoco ho aggiunto una noce di burro e del grattugiato fresco Bella Lodi....

E della raspadura Bella Lodi....
Ho tostato dei semi di sesamo...

Ed ecco i risoni risottati conditi con sesamo tostato e raspadura...


(piatti della Tapinassi)....
Quindi ho servito del formaggio Bella Lodi in "purezza"...



(vassoio della Tapinassi)...
Come secondo piatto ho preparato un carpaccio...
Ho preparato una salsa con olio EVO, limone, sale e pepe....
Ho disposto della rucola in un piatto....
Ho adagiato sopra le fette di carpaccio....
Ho irrorato con la salsa e ho aggiunto la raspadura...

Ed ecco il piatto in tavola....






(Piatti Tapinassi, bichieri Rastal)
E per finire questo pranzetto, un dolce semplice ma sempre gradito, torta con le mele e crema pasticcera...

 



 
 

8 commenti:

  1. awesome meal... i must try it.. i love cheese.

    RispondiElimina
  2. Amica mia, quei risoni risottati sembrano fatti di sole e hai saputo valorizzare al meglio ogni prodotto che hai utilizzato... c'è incanto e amore, nonchè passione, nelle tue mani e nella tua cucina! Tvttttb un bacissimo!

    RispondiElimina
  3. Bravissima!Come dice Ely,hai l'amore per la cucina!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  4. adoro il carpaccio cosi' preparato, complimenti!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Conosco il marchio e i suoi eccellenti prodotti. Hai realizzato un menù davvero gustoso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. mi piacciono molto i risoni risottati

    RispondiElimina
  7. Cara Mammalorita, scusami innanzitutto per l'assenza ma mi trovavo in Sardegna con mio marito in quanto ma nonna non sta benissimo e quindi sono stata lontana dal blog e dal web.....
    ti faccio i miei migliori complimenti per tutti questi piatti meravigliosi che hai realizzato con prodotti veramente ottimi e di qualità...i risoni risottati, il carpaccio, il dolce..tutto buonissimo e meravigliosamente invitante (e le foto rendono in pieno l'idea della bontà di tutte le prelibatezza che hai realizzato, BRAVISSIMA come sempre:)))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Adoro il bella Lodi! Lo mangio e lo uso per i risotti. Mi sto leccando i baffi, che bontà!!!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...