Farfalle verdi con asparagi, speck e zenzero...







































































"Mamma oggi viene Daniela a pranzo prepara qualcosa di buono!"
Quando la ragazza di mio figlio o il ragazzo di mia figlia vengono a pranzo o a cena mi fà sempre molto piacere. Oggi però non mi andava di uscire a fare la spesa e allora ho aperto la dispensa e il frigo ho preso alcune cose e mi sono inventata questa pasta ed è stato un "successo"!!
Ho fatto cuocere degli asparagi che avevo surgelato....
Nel frattempo ho affettato una cipolla...
Ho tagliato a pezzetti dello speck...
In un tegame ho rosolato la cipolla con burro ed olio...
Ho aggiunto lo speck....
Ho messo dello zenzero in polvere ( non avevo quello fresco)...
Quindi ho tagliato gli asparagi...
Le cime le ho aggiunte al condimento...
Ho frullato il resto degli asparagi con della panna...
E ho versato il tutto nel tegame...

Ho cotto queste farfalle agli spinaci...
Una volta cotte le ho mantecate con il condimento...
Ed ecco il risultato!! A voi i commenti...





Collaborazione Polenghi
Nuova felicissima collaborazione con la Polenghi  la quale mi ha omaggiato di alcuni dei suoi buonissimi prodotti...


La Giancarlo Polenghi "Atelier dei sapori" esporta in 50 paesi nel mondo, è specializzata nella produzione e nel confezionamento del succo di limone ed altre preparazioni, sempre utilizzando il limone, come : sorbetti, preparati per creme e torte ecc ecc.. Ultimamente produce anche condimenti come il pesto. Ringrazio la Giancarlo Polenghi e al più presto posterò delle ricette utilizzando i loro prodotti.

"Profitterol al limone" 



























Volevo preparare un dolce un pò particolare diverso ed ecco che l'idea me l'ha data l'arrivo dei buoni prodotti della Polenghi  a casa avevo una confezione di bignè ho preso la panna cotta al limone e la crema al limone ed ho fatto un profitterol!!
Seguendo le semplici indicazioni ho preparato la panna cotta...
E la crema al limone...
Quindi ho iniziato a comporre il profitterol riempiendo i bignè con la crema al limone...



Appena pronto il primo strato ho versato sopra un poco di panna cotta...
E ho continuato così sino alla fine...
Ho grattugiato qualche scorzetta di limone...


Quindi l'ho messo in frigo per 1 oretta ed ecco il risultato finale, ottimo!! Provatelo ne resterete soddisfatte!!




     

31 commenti:

  1. Dolcissima Mamma Lorita.. resto sempre estasiata dalla tua bellissima fantasia. Cosa potrei dirti se non che quelle farfalle sono adorabili? Come sempre amo molto i tuoi allestimenti, il viola è il mio colore preferito insieme al bianco e al verde.. chissà come è stato felice tuo figlio, così come la sua cara Daniela! Sei una mamma speciale. Quei profiteroles, poi, sono un sogno: profumati di limone, soffici come le nuvole.. ti abbraccio forte, sei una poetessa dei sapori :)

    RispondiElimina
  2. carissima ely credo che quando si fa qualcosa per chi si ama venga sempre bene!!!!adoro anch'io il viola!!!ti abbraccio e ti mando un super bacione!!!!

    RispondiElimina
  3. Che primo delizioso!!! e anche il dolce non scherza:-) Proverò questa pasta perchè davvero deve essere squisita:-) complimenti sempre per i tuoi piatti, sempre ottimi:-) Bello il viola:-) un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. fANTASTICA LA TUA RICETTA E COMPLIMENTI PER LA TUA COLLABORAZIONE!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono capitata qui per caso cercando una ricetta sul web e...complimenti, hai un blog bellissimo e le ricette oltre ad essere invitanti sono dettagliatissime! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao e benvenuta sono gia passata da te!!!!grazie un bacione e buon we....

      Elimina
  6. ma che bella questa ricetta con zenzero che non so mai come abbinare....mmmm...devo provare....e poi i profiteroles...mmm...mi piacciono sempre tantissimo....mmm...booooni....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai hai ragione abbinare lo zenzero non è facile!!!ma in questa preparazione stava bene prova....un abbraccio...

      Elimina
  7. Anche io voglio una suocera come te!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma che peccato non ho altri figli maschi!!!!un bacione...

      Elimina
  8. che bellissime farfalle e che salsa invitante!! complimenti per la collaborazione
    buona giornata
    anna

    RispondiElimina
  9. buonissima idea complimenti sei veramente brava

    RispondiElimina
  10. tutto semplicemente stupendo...ma il dolce è il mio preferito:)

    RispondiElimina
  11. Davvero un bel primo piatto molto ricco e gustoso per essere una cosa inventata sei stata davvero brava e il tiramisu al limone deve essere speciale!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. alle volte con pochi ingredienti e tanta fantasia si possono creare dei piatti appetitosi!!!!un bacione e felice we...

      Elimina
  12. due ricette molto golose,complimenti..!!

    RispondiElimina
  13. Mammalorita, complimenti! Due ricette degne di un ristorante a 5 stelle! Sei bravissima! :D Le farfalle mi piacciono un sacco, segno subito la ricetta, e i profiteroles devono essere una delizia! Complimenti anche per la collaborazione, un abbraccio e buon weekend! :)

    RispondiElimina
  14. dai che bello mi hai dato 5 stelle!!!!!un bacione e felice we...

    RispondiElimina
  15. Complimenti per il tuo bellissimo blog e naturalmente per la collaborazione...voglio proprio rifare questo meraviglioso piatto di farfalle che fa venire l'acquolina solo a guardarlo...per non parlare del dolce che dev'essere squisito!!!
    Grazie mille per essere passata dal mio giovane blog...mi ha fatto molto piacere...un abbraccio Faby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao faby benvenuta da me!!!grazie per i complimenti...un abbraccio...

      Elimina
  16. ottima pasta e ottimo dolce e bella manicure, per quella ti invidio le mie unghie stanno sempre uno schifo!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  17. ricetta sfiziosa e ben presentata, complimenti per la collaborazione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Lorita, querida, espero que hayas disfrutado de unos hermosos días de fiesta, familiares y entrañables.
    Te ha quedado una cena de diez y no me extraña que disfrutaran de ella porque se aprecia deliciosa por las fotografías y con un ambiente íntimo y encantador.
    Los buñuelos con esa crema de limón (me encanta el sabor del limón)tienen que estar muy ricos.
    Me alegra que hayas disfrutado de ese encuentro familiar (la familia es para mí, la mayor fuente de felicidad y amor).
    Querida,que tengas una hermosa semana cargada de gratos y felices momentos.
    Mil besicos para ti.

    RispondiElimina
  19. le ricette del tuo blog sono stupende, anche la presentazione, sei molto brava! io mi sono aggiunta ai tuoi lettori,ti va anche a te? ciao cara......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per avermi aggiunta!!!e grazie per i complimenti passo subito da te...un abbraccio...

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...