Quest'anno sarà per il clima così mite, che le erbe aromatiche dell'orto sono magnifiche, rigogliose e profumatissime. La preparazione di questa lonza è nata proprio raccogliendo queste erbe!!
Prendere la lonza e praticarle dei tagli lungo tutta la lunghezza, farcirla con un battuto (fatto a coltello per preservare maggiormente il profumo) di rosmarino, salvia, alloro e sale grosso...
Rivestire con della pancetta coppata...
Legare con dello spago e massaggiare la carne con olio evo...
Mettere in una pirofila con la griglia, nella parte sottostante aggiungere acqua, scorze e succo di mandarino e foglie di alloro...
Poggiare la griglia con la lonza...
Ed infornare...
Ed ecco la cottura ultimata dopo 1 ora circa, a 200° in forno ventilato...
Nel frattempo ho preparato la crema di patate facendole cuocere con latte e sale...
Quindi le ho schiacciate con il pimer ed ho aggiunto dei pezzetti di mozzarella...
Ed ecco la lonza inpiattata sul letto di crema di patate e con il sughetto che si è formato durante la sua cottura...
Ed ecco invece il nuovo arrivato si chiama Brie, anche lui come Nerino è arrivato da noi e non è più voluto andare via ed anche lui è dolcissimo ed affettuosissimo... giudicate voi stessi!!
Senza nulla togliere al tuo ottimo e stupendo piatto, questa volta devo dare precedenza al nuovo arrivato...che amoreeeee!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che bello che è il nuovo arrivato, certo che nessuno vuole andare via con quel profumino di cose buone :-)
RispondiEliminaMammalorita il piatto è bellissimo ma mi permetti da amante folle dei gatti di puntare l'attenzione su Brie?Me ne sono innamorata perdutamente ed è bellissimo il fatto che tu te ne prenda cura.
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte
Monica
MI LECCO I BAFFI DAVANTI ALLE TUE SQUISITEZZE!!!PIACERE DI CONOSCERE IL NUOVO GATTINO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa è troppo dolce quel gattino ^_^
RispondiEliminaIl tuo piatto invece è davvero succulento.
Un bacio
Il gattino è dolcissimo e troppo tenero, un amore:)))il piatto che hai preparato è di una bontà unica, troppo gustoso e sfiziosissimo (e le foto rendono in pieno l'idea)mi hai fatto un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Mammalorita, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Bello il nuovo arrivato!! È tenerissimo. E molto goloso il tuo piatto! Chissà che profumo con il mandarino per aromatizzare l acqua: bellissima idea! Ti abbraccio
RispondiEliminaMa quanto è carino Brie, fagli una coccola da parte mia!!!!!! Molto appetitosa la lonza così cucinata, bravissima!!!!
RispondiEliminabuonissimo il tuo piatto e che bello questo micetto!bellissimo!
RispondiEliminabaci e buon we simona:)
Ma che bella idea!!! Piatto davvero gustoso! E...benvenuto al nuovo arrivato! :)
RispondiEliminaun arrosto davvero speciale e con il profumo del mandarino in preparazione , che brava!
RispondiEliminamiciotto stupendo , un amore! ti abbraccio
ciao Reby
Ottimo piatto Lorita, semplicemente splendido!
RispondiEliminaMa che bel micetto :))) Beh, sarà stato attratto da qualcosa...dalla vostra casa, dall'altro gattino oppure dai mille profumi che provengono dalla tua cucina!!! :))))
Un bacione e felice settimana
Kiss Rosa
QUE RICO¡¡¡¡
RispondiEliminaLAS FOTOS DEL GATITO IDEALES.
BESOS CRISYLAURA.