Lonza alle erbe su crema di patate e un nuovo arrivato!!




















































Quest'anno sarà per il clima così mite, che le erbe aromatiche dell'orto sono magnifiche, rigogliose e profumatissime. La preparazione di questa lonza è nata proprio raccogliendo queste erbe!!
Prendere la lonza e praticarle dei tagli lungo tutta la lunghezza, farcirla con un battuto (fatto a coltello per preservare maggiormente il profumo) di rosmarino, salvia, alloro e sale grosso...


















Rivestire con della pancetta coppata...

















Legare con dello spago e massaggiare la carne con olio evo...

















Mettere in una pirofila con la griglia, nella parte sottostante aggiungere acqua, scorze e succo di mandarino e foglie di alloro...


















Poggiare la griglia con la lonza...

















Ed infornare...











Ed ecco la cottura  ultimata dopo 1 ora circa, a 200° in forno ventilato...

















Nel frattempo ho preparato la crema di patate facendole cuocere con latte e sale...

















Quindi le ho schiacciate con il pimer ed ho aggiunto dei pezzetti di mozzarella...

















Ed ecco la lonza inpiattata sul letto di crema di patate e con il sughetto che si è formato durante la sua cottura...


































Ed ecco invece il nuovo arrivato si chiama Brie, anche lui come Nerino è arrivato da noi e non è più voluto andare via ed anche lui è dolcissimo ed affettuosissimo... giudicate voi stessi!!
























13 commenti:

  1. Senza nulla togliere al tuo ottimo e stupendo piatto, questa volta devo dare precedenza al nuovo arrivato...che amoreeeee!
    Bacioni
    Alessandra

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  2. che bello che è il nuovo arrivato, certo che nessuno vuole andare via con quel profumino di cose buone :-)

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  3. Mammalorita il piatto è bellissimo ma mi permetti da amante folle dei gatti di puntare l'attenzione su Brie?Me ne sono innamorata perdutamente ed è bellissimo il fatto che tu te ne prenda cura.
    Un abbraccio forte forte
    Monica

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  4. MI LECCO I BAFFI DAVANTI ALLE TUE SQUISITEZZE!!!PIACERE DI CONOSCERE IL NUOVO GATTINO!!!BACI SABRY

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  5. Ma è troppo dolce quel gattino ^_^
    Il tuo piatto invece è davvero succulento.
    Un bacio

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  6. Il gattino è dolcissimo e troppo tenero, un amore:)))il piatto che hai preparato è di una bontà unica, troppo gustoso e sfiziosissimo (e le foto rendono in pieno l'idea)mi hai fatto un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Mammalorita, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. Bello il nuovo arrivato!! È tenerissimo. E molto goloso il tuo piatto! Chissà che profumo con il mandarino per aromatizzare l acqua: bellissima idea! Ti abbraccio

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  8. Ma quanto è carino Brie, fagli una coccola da parte mia!!!!!! Molto appetitosa la lonza così cucinata, bravissima!!!!

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  9. buonissimo il tuo piatto e che bello questo micetto!bellissimo!
    baci e buon we simona:)

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  10. Ma che bella idea!!! Piatto davvero gustoso! E...benvenuto al nuovo arrivato! :)

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  11. un arrosto davvero speciale e con il profumo del mandarino in preparazione , che brava!
    miciotto stupendo , un amore! ti abbraccio
    ciao Reby

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  12. Ottimo piatto Lorita, semplicemente splendido!
    Ma che bel micetto :))) Beh, sarà stato attratto da qualcosa...dalla vostra casa, dall'altro gattino oppure dai mille profumi che provengono dalla tua cucina!!! :))))
    Un bacione e felice settimana
    Kiss Rosa

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  13. QUE RICO¡¡¡¡
    LAS FOTOS DEL GATITO IDEALES.
    BESOS CRISYLAURA.

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