Quest'anno sarà per il clima così mite, che le erbe aromatiche dell'orto sono magnifiche, rigogliose e profumatissime. La preparazione di questa lonza è nata proprio raccogliendo queste erbe!!
Prendere la lonza e praticarle dei tagli lungo tutta la lunghezza, farcirla con un battuto (fatto a coltello per preservare maggiormente il profumo) di rosmarino, salvia, alloro e sale grosso...
Rivestire con della pancetta coppata...
Legare con dello spago e massaggiare la carne con olio evo...
Mettere in una pirofila con la griglia, nella parte sottostante aggiungere acqua, scorze e succo di mandarino e foglie di alloro...
Poggiare la griglia con la lonza...
Ed infornare...
Ed ecco la cottura ultimata dopo 1 ora circa, a 200° in forno ventilato...
Nel frattempo ho preparato la crema di patate facendole cuocere con latte e sale...
Quindi le ho schiacciate con il pimer ed ho aggiunto dei pezzetti di mozzarella...
Ed ecco la lonza inpiattata sul letto di crema di patate e con il sughetto che si è formato durante la sua cottura...
Ed ecco invece il nuovo arrivato si chiama Brie, anche lui come Nerino è arrivato da noi e non è più voluto andare via ed anche lui è dolcissimo ed affettuosissimo... giudicate voi stessi!!