▼
Confettura di albicocche
Ma quanto è buona la confettura fatta in casa? Ha davvero un altro sapore ed un altro profumo rispetto a quella prodotta industrialmente, anche spalmata su di una semplice fetta biscottata è appagante come mangiare un dolce!!
Naturalmente, bisogna partire da ottima frutta ed io avevo queste meravigliose albicocche...
Che ho ben lavato, asciugato e tagliato a pezzetti...
Le ho messe in pentola con dello zucchero...
Ho aggiunto il succo di un limone e ho messo sul fuoco...
Ho fatto cuocere per 15 minuti,quindi ho frullato il tutto...
E ho continuato la cottura per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto...
Quando il cucchiaio rimane ben velato di confettura vuol dire che è pronta...
Quindi ho riempito i barattoli precedentemente sterilizzati...
e li ho lasciati raffreddare capovolti...
Adesso la possiamo conservare per diversi mesi... Sempre che sappiate resistere!!
Dosi confettura:
-albicocche 2 kg
-succo di un limone
-zucchero 500 g
cuocere per 30 minuti circa.
NIENTE DI MEGLIO CHE UNA CONFETTURA FATTA IN CASA, ANCHE I DOLCI VENGONO PIU' BUONI!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminacome in tutte le cose fatte in casa c'è una marcia in più !!!grazie e un bacione...
Eliminaogni volta che vengo qui,da te,ammiro la passione con la quale tu racconti le tue ricette...il fatto che documenti tutto quanto con una marea di foto dimostra quello che ho appena scritto...bravissima sempre <3
RispondiEliminaè proprio vero tutto ciò che faccio lo faccio con passione !!! grazie e un abbraccio...
EliminaMmmm...pura bontà!!! Non riesco a resistere davanti a tante immagini golose. Credimi, ma muoio dalla voglio di assaggiare la tua crostata e la tua marmellata
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
mia cara alessandra prendi l'aereo e vieni a trovarmi così possiamo mangiare assieme una fetta di crostata !!! sarebbe davvero bellissimo...
Eliminaimmagino il profumo nella cottura magnifica sia la confettura che la crostata
RispondiEliminaavrei voluto conservare questa confettura per l'inverno ....ma è già finita !!!
Eliminache confettura meravigliosa:un colore splendido e una consistenza perfetta: immagino tutta la sua bontà:))le confetture fatte in casa sono miliardi di volte superiori, a livello di qualità, alle stesse realizzate a livello industriale:))bravissima come sempre cara Mammalorita, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ciao carissima rosy..trovo che tutto ciò che riusciamo a fare in casa è sempre superiore a ciò che troviamo in commercio e poi vuoi mettere la soddisfazione di poter dire ,questo l,ho fatto io !!!!grazie e un bacione....
Eliminabuongiorno e complimenti. Sarebbe possibile avere anche le dosi della sua frolla? Ringrazio anticipatamente.
RispondiEliminaringrazio lei per essere passata dal mio blog e con piacere ecco le dosi della mia frolla:150 g di burro,120 g di zucchero,1 uovo,250 g di farina,vaniglia e un pizzico di sale.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPerché c'è anche chi può resistere??? Io non ce la farei :)
RispondiEliminaUn bacio
Golosissima questa confettura, ottima per questo inverno!!!!
EliminaEste docinho ficou com uma cor fabuloso!
RispondiEliminabjns
Delizius...io non saprei resistere!
RispondiEliminaBravissima sempre!!
baci
Que pases feliz puente del Pilar. Besos
RispondiEliminaUne confiture bien réussie. De belles photos bien gourmandes. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt