Lasagne Napoletane





























Mio nonno paterno era di Salerno e amava tantissimo la cucina campana. Uno dei suoi piatti preferiti era questa lasagna davvero buonissima che mia nonna Lorita preparava spesso nei nostri bellissimi pranzi domenicali.
Gli ingredienti per preparare questa lasagna sono pochi ma devono essere assolutamente di ottima qualità per ottenere il massimo risultato. Partiamo dalla salsa di pomodoro...

















Che cuoceremo con cipolla, sedano e carote, passeremo e che finiremo di cuocere con tanto basilico fresco...

















Quindi è il momento della pasta...


















lasagne con i bordi ricci che faremo cuocere in acqua e sale...

















Gli altri ingredienti sono ricotta di pecora e mozzarella di bufala (ben asciugata)...

















Adesso iniziamo a comporre la lasagna...








































Inforniamo....

















Ed eccola pronta...

















Vi garantisco che il profumo ed il sapore di questa lasagna vi delizieranno!!





6 commenti:

  1. Cara Mammalorita, mi è venuta un'acquolina incredibile solo a guardare queste splendide foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di queste gustosissime e meravigliose lasagne per le quali la qualità della materia prima ha, come scrivi giustamente tu, un'importanza fondamentale, a partire dai pomodori ciliegini, dolcissimi ed eccezionali:)), la mozzarella di bufala e la ricotta di
    pecora:)) la proverò sicuramente mi piace e mi ispira tantissimo:)). Complimenti inoltre perchè
    dalla fetta si vede che è condita benissimo come piace a me e assolutamente non asciutta..anch'io preparo le lasagne in questo modo, ben condite, sono molto più buone e se avanzano e poi le riscaldi non perdono affatto:))
    un bacione ancora tanti, tanti complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo piatto. C'è però un desiderio: assaggiarne un boccone anche adesso.

    RispondiElimina
  3. Mamma mia da svenire!! Ma non ho capito: metti ricotta e mozzarella in ogni strato o le alterni?
    Comunque sia: meravigliosa! Commovente proprio!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. che meraviglia, chi non adora le lasagne, io le faccio un po' diverse, ma anche la tua versione, mi piace molto!!!Bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Che spettacolo succulento! Come sempre le tue foto rendono tutta la bontà dei tuoi piatti. Mi piace tantissimo la tua versione
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  6. Ciao Lory, la tua versione è bellissima e buonissima! Molto interessante l'utilizzo delle lasagne ricce, chissà che buone!
    Buona giornata, Kiss Rosa

    RispondiElimina