Domenica, ho preparato questa lonza ripiena e visto il successo che ha riscosso voglio postare immediatamente la ricetta.....
Prendiamo una lonza...
E pratichiamo un taglio al centro...
Quindi prepariamo il ripieno, tagliamo a piccoli pezzetti dei datteri...
Tagliuzziamo delle noci...
E del prosciutto crudo...
Uniamo il tutto aggiungendo del porro, del parmigiano, della salvia, del pepe e del sale....
Con questo preparato farciamo la lonza...
Quindi leghiamola per bene...
Cospargiamo la superficie con del sale grosso tritato assieme a rosmarino, timo, salvia e alloro....il "mio sale aromatico "....
Prepariamo della carta alluminio con dell'olio e qualche foglia di alloro....
Adagiamoci la lonza...
Avvolgiamola bene e mettiamo in forno per 45 minuti a 180° (dipende dalla dimensione della lonza)...
Una volta cotta lasciamola avvolta sino a completo raffreddamento quindi coliamo il sughetto che si è formato....
E affettiamo la lonza....
Adesso prepariamo la salsa per la lonza ,in una padella mettiamo del burro e della farina...
Aggiungiamo il fondo di cottura della lonza...
Aggiungiamo un goccio di marsala...
Del prezzemolo e regoliamo di sale...
E la nostra salsa è pronta...
Non ci resta che servire la nostra lonza accompagnata da queste torrette di patate...
Che ho preparato affettando sottilmente le patate condite con il "mio sale aromatizzato" e con del pan grattato e del parmigiano....
Una bellissima ricetta per un piatto della domenica :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
grazie daniela un bacione e felice settimana !!!
Eliminafameeeeeeeeee tanta fameeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminadue ricette carinissime da copiare! me ne devo ricordare!
ciao cara buona settimana!
sei anche tu a dieta ? un bacione grande...
EliminaBuonissima la tua lonza!!! Non ho mai usato i datteri....mi sa che è il momento di iniziare!
RispondiEliminaprovali vedrai che ti stupirai...grazie...
EliminaMa questo ripieno con noci e datteri è stupendo!!!!! e poi le patate mi hanno lasciata senza parole!!!!
RispondiEliminagrazie mila sei molto cara ....un abbraccio...
EliminaCiao Lorita! <3 Come stai? Mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca con questa lonza.. che fameeee :D Bravissima come sempre! Ti abbraccio forte, coccole a Nerino! :) <3
RispondiEliminaciao vale che bello leggerti !!!grazie per i complimenti un bacione grandissimo e una carezza sul musetto a manolo...
Eliminaun ottimo modo per preparare la carne di maiale originale questo aggiungere i datteri da provare decisamente
RispondiEliminadevo dirti che i datteri conferiscono un aroma molto particolare...grazie e un saluto...
EliminaCara Mammalorita, che meraviglia questo piatto: splendido, appetitosissimo e troppo ma troppo invitante:)) mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le bellissime foto che rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
e tu cara rosy sei dolcissima come sempre !!! grazie e un bacione...
EliminaCiao,
RispondiEliminaque delicia sua receita. Adorei e vou fazer. Sua louça é belíssima.
Bjos tenha um ótimo dia.
grazie e felice settimana...
EliminaDopo queste immagini meravigliose e molto invitanti corro a mangiare! Splendida anche la tavola, i piatti sono bellissimi
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ciao alessandra grazie come sempre !!!un bacione...
EliminaBeh! Lorita, allora diciamolo subito che siamo in Alta Cucina!!!! Ma che buona la tua lonza!
RispondiEliminaLe tue mani sono esperte...complimenti! E beati i tuoi commensali!!! :)))
Un bacio, Rosa
rosa così mi fai arrossire !!! sei troppo gentile...grazie e un bacione....
Eliminabella idea questa di farla ripiena e con un signor ripieno! Adoro anche i tuoi piatti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie cara..quando ho visto questi piatti me ne sono innamorata subito....amore a prima vista !!!!! un bacione...
Eliminama sai che io non riesco a preparare una lonza bella morbida e gustosa, mi viene sempre asciutta :(((
RispondiEliminamolto invitante la tua, devo provarla ;-)
quando mi piacciono i tuoi piatti, li adoro :)
un abbraccio cara
prova e vedrai che la lonza risulterà morbidissima ma mi raccomando devi farla raffreddare bene prima di aprire il cartoccio !!! fammi sapere...grazie e un abbraccio....
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