Lonza ripiena...
















































Domenica, ho preparato questa lonza ripiena e visto il successo che ha riscosso voglio postare immediatamente la ricetta.....
Prendiamo una lonza...
E pratichiamo un taglio al centro...
Quindi prepariamo il ripieno, tagliamo a piccoli pezzetti dei datteri...
Tagliuzziamo delle noci...
E del prosciutto crudo...
Uniamo il tutto aggiungendo del porro, del parmigiano, della salvia, del pepe e del sale....
Con questo preparato farciamo la lonza...
Quindi leghiamola per bene...

Cospargiamo la superficie con del sale grosso tritato assieme a rosmarino, timo, salvia e alloro....il "mio sale aromatico "....

Prepariamo della carta alluminio con dell'olio e qualche foglia di alloro....
Adagiamoci la lonza...
Avvolgiamola bene e mettiamo in forno per 45 minuti a 180° (dipende dalla dimensione della lonza)...
Una volta cotta lasciamola avvolta sino a completo raffreddamento quindi coliamo il sughetto che si è formato....
E affettiamo la lonza....
Adesso prepariamo la salsa per la lonza ,in una padella mettiamo del burro e della farina...
Aggiungiamo il fondo di cottura della lonza...
Aggiungiamo un goccio di marsala...
Del prezzemolo e regoliamo di sale...
E la nostra salsa è pronta...
Non ci resta che servire la nostra lonza accompagnata da queste torrette di patate...
Che ho preparato affettando sottilmente le patate condite con il "mio sale aromatizzato" e con del pan grattato e del parmigiano....






24 commenti:

  1. Una bellissima ricetta per un piatto della domenica :)
    Un bacio e buona settimana

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    1. grazie daniela un bacione e felice settimana !!!

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  2. fameeeeeeeeee tanta fameeeeeeeeeeeeee
    due ricette carinissime da copiare! me ne devo ricordare!
    ciao cara buona settimana!

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  3. Buonissima la tua lonza!!! Non ho mai usato i datteri....mi sa che è il momento di iniziare!

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  4. Ma questo ripieno con noci e datteri è stupendo!!!!! e poi le patate mi hanno lasciata senza parole!!!!

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    1. grazie mila sei molto cara ....un abbraccio...

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  5. Ciao Lorita! <3 Come stai? Mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca con questa lonza.. che fameeee :D Bravissima come sempre! Ti abbraccio forte, coccole a Nerino! :) <3

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    1. ciao vale che bello leggerti !!!grazie per i complimenti un bacione grandissimo e una carezza sul musetto a manolo...

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  6. un ottimo modo per preparare la carne di maiale originale questo aggiungere i datteri da provare decisamente

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    1. devo dirti che i datteri conferiscono un aroma molto particolare...grazie e un saluto...

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  7. Cara Mammalorita, che meraviglia questo piatto: splendido, appetitosissimo e troppo ma troppo invitante:)) mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le bellissime foto che rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. e tu cara rosy sei dolcissima come sempre !!! grazie e un bacione...

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  8. Ciao,
    que delicia sua receita. Adorei e vou fazer. Sua louça é belíssima.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  9. Dopo queste immagini meravigliose e molto invitanti corro a mangiare! Splendida anche la tavola, i piatti sono bellissimi
    Bacioni
    Alessandra

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    1. ciao alessandra grazie come sempre !!!un bacione...

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  10. Beh! Lorita, allora diciamolo subito che siamo in Alta Cucina!!!! Ma che buona la tua lonza!
    Le tue mani sono esperte...complimenti! E beati i tuoi commensali!!! :)))
    Un bacio, Rosa

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    1. rosa così mi fai arrossire !!! sei troppo gentile...grazie e un bacione....

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  11. bella idea questa di farla ripiena e con un signor ripieno! Adoro anche i tuoi piatti!! Un abbraccio SILVIA

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    1. grazie cara..quando ho visto questi piatti me ne sono innamorata subito....amore a prima vista !!!!! un bacione...

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  12. ma sai che io non riesco a preparare una lonza bella morbida e gustosa, mi viene sempre asciutta :(((
    molto invitante la tua, devo provarla ;-)
    quando mi piacciono i tuoi piatti, li adoro :)
    un abbraccio cara

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    1. prova e vedrai che la lonza risulterà morbidissima ma mi raccomando devi farla raffreddare bene prima di aprire il cartoccio !!! fammi sapere...grazie e un abbraccio....

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