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Anatra all'arancia..
Questa è la preparazione dell'anatra all'arancia che ho preparato per il pranzo di Santo Stefano, la realizzazione è un pò lunga ma il risultato finale mi ha molto soddisfatta...
Ho iniziato facendo rosolare l'anatra con del burro...
Quindi ho salato e pepato l'anatra ed ho continuato la cottura in forno a 200°C per 35 minuti, nel frattempo ho preparato la salsa, ho tagliato a julien della scorza di arance (non trattate possibilmente)....
Che ho fatto bollire in acqua e sale...
Ho asciugato e messo da parte...
In una padella ho messo lo zucchero a caramellare...
Quindi ho aggiunto l'amido di mais sciolto in acqua...
Ho continuato aggiungendo il succo delle arance...
Ed infine il marsala...
Lasciare sbollire aggiungendo il fondo di cottura dell'anatra...
Appena la salsa comincia ad inspessirsi la filtriamo...
Aggiungiamo le scorze di arancia...
E teniamo in caldo...
Prendiamo l'anatra....
La porzioniamo e la impiattiamo con la salsa e dei grani di pepe rosa...
Ingredienti:
1 anatra da 1 kg e 500 g
2 arance non trattate
40g di burro
30g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 bicchierino di marsala sale e pepe.
sai che non l'ho mai nè mangiata nè cucinata, mi incuriosisce molto ed in più si presenta molto bene un abbraccio
RispondiEliminaè una preparazione un po lunga ma da molte soddisfazioni il cucinarla...un abbraccio...
EliminaChe bontà!! Peccato che l'anatra non si trova :(. Di solito le prendo prima di Natale, le pulisco e le metto in congelatore, così ci godiamo un buon piatto anche dopo le feste. Quest'anno proprio non le ho comprate.
RispondiEliminaio era la prima volta che la cucinavo ma sicuramente la proverò in altre preparazioni...grazie e un saluto...
EliminaAppetitosa!...io invece ho preparato arrosto di pollo all'arancia. Ciao e buon appetito
RispondiEliminavoglio provare anch'io con il pollo !!!!!
EliminaCara Mammalorita, complimenti per questo meraviglioso piatto che hai postato...ho assaggiato l'anatra all'arancia tantissimi anni fa, ma ero una bambina (diciamo..quasi trent'anni fa.....) ricordo solo che era buonissimo..poi non è mai più capitato....la tua ricetta è ottima, peccato che qui non trovo l'anatra:(((
RispondiEliminale foto rendono come sempre tantissimo l'idea della bontà del piatto che hai realizzato..mi viene l'acquolina solo a guardarle...bravissima come sempre, le tue ricette sono sempre buonissime e speciali e viene fame solo a leggerle e a guardare le foto:)
un bacione!!!:)
Rosy
carissima rosy sempre carinissima e molto generosa nei commenti !!! grazie di cuore e un bacione...
Eliminaun classico interepretato che è una meraviglia :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminagrazie e accetto con piacere il complimento !!!!
EliminaNon l' ho mai mangiata l' anatra. Certo che a vedere la tua, la voglia di provarla arriva...
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
e allora coraggio e provaci....un bacione...
EliminaMa che bontà! La preparazione è un po' complessa, ma non mi sembra particolarmente difficile! Il risultato però è strepitoso. Bravissima!
RispondiEliminagrazie andrea si la preparazione è un poco lunghetta ma non è difficile considerando poi che gli ospiti restano entusiasti ed affascinati dal piatto ne vale la pena !!!!!
RispondiEliminaLorita, miele,
RispondiEliminaVolete trascorrere un giorno pieno di luce!
baci,
Ligia e =^.^=
grazie cara ligia e auguro anche a te un gionno bellissimo !!!! un bacione....
Eliminamai mangiata l'anitra..
RispondiEliminavisto pero' le tue spiegazioni minuziose e il bel esito finale..finirò col provarla!!
bravissima sempre
baci
ma cara enza per una supercuoca come te non ci sono problemi !!!!! un bacione...
EliminaNon l'ho mai mangiata l'anatra ma credo che sia di una bontà stratosferica!!!
RispondiEliminaImmagino il profumo nella tua cucina!!!!
Bravissima come sempre Lorita!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
devo dire che in effetti è molto saporita....grazie e un bacione...
Eliminanon sai che voglia mi hai messo di mangiarla, mi sembra di averla mangiata all'estero (credo in Ungheria) anni fa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio la prima volta l'ho mangiata a londra....un abbraccio...
EliminaLorita, querida!!
RispondiEliminaSalmon è l'unica carne che mi piace ancora e ... ogni tanto ...
Cercherò di servire con questa salsa all'arancia ... hummmm
Hanno un grande Domenica,
baci,
Ligia e = ^. ^ =
fammi saper come viene il salmone così condito sono curiosa !!! un bacione mia carissima...
EliminaComplimenti per come hai cucinato l'anatra.....sai che non l'ho mai mangiata?
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana a te.
grazie mariabianca un abbraccio anche a te e felice settimana...
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