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Ravioloni neri
Come promesso ecco alcune delle preparazioni dei pranzi delle feste.
Iniziamo da questi ravioloni neri con mozzarella di bufala e prosciutto crudo all'interno e conditi con una crema ai pistacchi e fiocchi di sale nero di Cipro.
Questi ravioloni oltre ad essere buoni vi permettono di fare meno lavoro (quando avete molti ospiti) essendo delle monoporzioni.
Iniziamo facendo "asciugare" la mozzarella di bufala, mettendola a colare in un passino per un paio di ore, quindi tagliarla a pezzi e metterla nel mixer con sale, pepe e olio EVO....
Aggiungere del prosciutto crudo...
e del parmigiano ed ecco il risultato...
Adesso prepariamo la pasta, per colorare l'impasto ho usato il nero di seppia granulare della tecal
quindi farina, acqua, sale e granulare senza uovo...
ed ecco che aiutati da "nonna papera" abbiamo steso la sfoglia...
una volta stesa tutta la sfoglia...
si inizia la preparazione dei ravioloni...
si ricoprono...
e si rifilano...
con la rimanenza del condimento ho preparato questi...
e con il rimanente della sfoglia queste ( perchè non si butta via niente!!!)
Per il condimento dei ravioloni ho preparato una salsa ai pistacchi, che ho sgusciato e tritato a coltello...
In un tegame ho messo del burro a cui ho aggiunto due cucchiai di pesto di pistacchio della genesis
ho lasciato tostare un poco quindi ho aggiunto della panna...
ho regolato di sale, pepe e ho aggiunto dell'erba cipollina della cannamela
e per ultimo i pistacchi...
al momento di servire i ravioloni ho aggiunto qualche fiocco di sale nero di Cipro della falksalt
Mammalorita, questi ravioloni mi hanno colpito subito appena li ho visti, mi è venuta l'acquolina ed inoltre sono raffinatissimi! Complimenti! Vorrei provarli al più presto! Sarò ripetitiva ma... beati i tuoi ospiti! :D Un abbraccio :)
RispondiEliminaciao valentina grazie!!!sai questi ravioli sono molto scenografici ma molto semplici da preparare...prova e fammi sapere!!!un bacione...
RispondiEliminaMamma Lorita, sei sempre straordinaria. La cura, l'attenzione, la delicatezza che metti nelle tue creazioni mi affascina sempre. Tu usi sempre tanto di quell'amore che è impossibile non notarlo! E i tuoi piatti sono sempre più buoni di quelli che uscirebbero a chiunque, nel fare le stesse cose! Un abbraccio pieno di bene e affetto.. tutto per te, amica mia. <3 Tvb!
RispondiEliminamia carissima ely tu si che sai leggere tra le pagine del cuore!!!per me cucinare per le persone che amo è dimostrare loro tutto il mio amore...ti abbraccio forte forte tvb!!!!!
EliminaMa che meraviglia! per non parlare di tutte le altre leccornie che hai preparato durante le feste: spettacolare!!!! BRAVISSIMA!
RispondiEliminagrazie rosy sei molto cara!!!!un abbraccio...
Eliminaquesti ravioloni neri sono veramente sofisticati ed eleganti, complimenti e ti seguo molto volentieri
RispondiEliminaa presto
sabina
li trovo anch'io eleganti ...grazie e ti seguo anch'io...
EliminaOltre ad essere scenografici sono sicuramente squisiti... complimenti per questa ricetta davvero particolare!
RispondiEliminaE naturalmente buon 2013!!!
ciao lolle e grazie!!!e augurissimi anche per te...
EliminaChe buoniiiiiiii! Mammalorita i pranzi da te sono sempre una garanzia!
RispondiEliminagrazieeee!!un bacione...
EliminaLorita come sempre rimango affascinata dalla tua capacità di cucinare queste cose (ai miei occhi impossibili) e renderle così belle e semplici! Come ti è venuta questa idea? Sono veramente originali, anche nel ripieno...che buoni!
RispondiEliminacarissima berry non c'è niente di impossibile !!!dai buttati e prova a farli sono molto più semplici di quel che pensi....un abbraccio...
Eliminamolto interessante questo post..prendo nota
RispondiEliminagrazie
baci
prego figurati!!!un bacione...
Eliminaalla faccia dei ravioli, questi sono dei lenzuoli ... però gustosissimi
RispondiEliminaah ah ah carina dei lenzuoli!!!!
Eliminadirei che per fare questi magnifici piatti devi essere proprio coraggiosa! a me prende lo sconforto solo a guardare le foto! complimenti davvero... e credo che siano stati apprezzati ... o no?
RispondiEliminanon ricordo se ti avevo già fatto gli auguri...ma io te li rifaccio tanto male unfanno ...no?
un abbraccione a presto
non sono coraggiosa amo cucinare e fare felici i miei ospiti!!!!grazie per gli auguri che ricambio con affetto un bacione...
Eliminacarissima!
RispondiEliminaanche noi abbiamo fatto i ravioli ma questi sono veramente tanto particolari e mi sono proprio incuriosita a leggerti passo per passo. che dire, i prossimi ravioli saranno anche per noi, NERI.
Un abbraccio !
ciao carissima bentornata e auguri aspetto di vedere al più presto i tuoi ravioli neri!!!un abbraccio..
EliminaCiao, tesoro, Lorita,
RispondiEliminaNon sapevo nero salsa di ravioli ... tramite gli sguardi di questo, deve essere deliziosa!
Avere una bella giornata,
baci,
๑۩۩๑ Lígia e turminha ๑۩۩๑
ciao carissima auguri e grazie di tutto !!bacioni...
Eliminahanno un aspetto delizioso, li ho preparati anche io, diversi mesi fa, ripieni di crema al pistacchio (di un'altra azienda) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami farebbe piacere vedere i tuoi ravioli neri quando li hai pubblicati?un abbraccio...
EliminaDevo dire che le seppie le adoro, ma il nero di seppia mi ha sempre fatto un pò "impressione", non so perchè!
RispondiEliminaPerò i tuoi ravioloni sembrano invitanti... :-)
questo granulare della tec al non da un gusto particolarmente marcato anche perchè la quantità usata è minima quindi ti consiglio di provare a farli....
EliminaBravissima tesoro bello, li adoro!! ottimi ingredienti dal successo assicurato.
RispondiEliminaUn abbraccio,buona serata:)
cjao nica!!!grazie sei troppo duci....un abbraccio...
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