Ho già detto molte volte che amo la zucca perchè la trovo versatile al massimo infatti possiamo prepararla in mille modi pure in versione dolce (ho la ricetta di una torta alla zucca favolosa che un giorno posterò)...
Questa preparazione è davvero buona perchè si riescono ad amalgamare diversi sapori senza che nessuno prevarichi sull'altro e la nota di acqua di zafferano spruzzata sopra un minuto prima di servire esalta ancora di più i vari sapori...
Iniziamo pulendo e tagliando la zucca...
Tagliamo anche una patata e una carota...
In un tegame mettiamo olio, sale, pepe, erba cipollina e salvia...
Uniamo le verdure...
Aggiungiamo dell'acqua calda...
E lasciamo cuocere...
Appena sono ben cotte frulliamole con il mixer...
Adesso prepariamo i passatelli (alla mia maniera) mettiamo in una ciotola la farina di rimacina...
Aggiungiamo dei fiocchi di patate (quelli per il purè)...
Mettiamo del parmigiano e un pizzico di sale..
Un uovo...
Un poco d'acqua e impastiamo...
(ciotola della Bama) |
Mettiamo i passatelli nel piatto...
E versiamo sopra il passato di zucca ben caldo...
Aggiungere due chenelle di ricotta...
Ed in fine spruzzare l'acqua di zafferano..
Ed ecco il piatto pronto...
"Bicchiere della Rastal e piatto della Tapinassi" |
Dosi per i passatelli (3 persone):
Farina di rimacina 100gr
Fiocchi di patate 60gr
Parmigiano 80gr
1 uovo
1 pizzico di sale
Acqua q.b.
Guardate che belle queste foto che ha fatto ieri sera da casa il "maritino"....