Ho già detto molte volte che amo la zucca perchè la trovo versatile al massimo infatti possiamo prepararla in mille modi pure in versione dolce (ho la ricetta di una torta alla zucca favolosa che un giorno posterò)...
Questa preparazione è davvero buona perchè si riescono ad amalgamare diversi sapori senza che nessuno prevarichi sull'altro e la nota di acqua di zafferano spruzzata sopra un minuto prima di servire esalta ancora di più i vari sapori...
Iniziamo pulendo e tagliando la zucca...
Tagliamo anche una patata e una carota...
In un tegame mettiamo olio, sale, pepe, erba cipollina e salvia...
Uniamo le verdure...
Aggiungiamo dell'acqua calda...
E lasciamo cuocere...
Appena sono ben cotte frulliamole con il mixer...
Adesso prepariamo i passatelli (alla mia maniera) mettiamo in una ciotola la farina di rimacina...
Aggiungiamo dei fiocchi di patate (quelli per il purè)...
Mettiamo del parmigiano e un pizzico di sale..
Un uovo...
Un poco d'acqua e impastiamo...
(ciotola della Bama) |
Mettiamo i passatelli nel piatto...
E versiamo sopra il passato di zucca ben caldo...
Aggiungere due chenelle di ricotta...
Ed in fine spruzzare l'acqua di zafferano..
Ed ecco il piatto pronto...
"Bicchiere della Rastal e piatto della Tapinassi" |
Dosi per i passatelli (3 persone):
Farina di rimacina 100gr
Fiocchi di patate 60gr
Parmigiano 80gr
1 uovo
1 pizzico di sale
Acqua q.b.
Guardate che belle queste foto che ha fatto ieri sera da casa il "maritino"....
Bravissima,questa cremina di zucca con i passatelli e' bella, buona ed originale!
RispondiEliminaAspetto con ansia la torta di zucca!
Un bacione e a presto.
ciao grazie e un bacione!!!
EliminaChe poesia, mia dolce chef! Che sapori, che raffinatezza! Quel soffio di zafferano è incantevole quanto quelle nuvole che sembrano accarezzare lievemente le cime dei monti. Un piatto romantico, corposo, avvolgente e caldo.. sei sempre una stella, ti voglio tanto tanto bene! E complimenti anche al tuo caro fotografo :) Ha immortalato una piccola grande meraviglia :) <3
RispondiEliminaciao dolce ely i tuoi complimenti hanno fatto molto felice "il fotografo"!!!!che ringrazia....per quanto mi riguarda ormai lo sai per me leggere le tue parole equivale ad un inizio di giornata luminoso!!!ti abbraccio forte forte mia carissima amica....
EliminaChe meraviglia Lorita!!:) l'acqua di zafferano non la conoscevo proprio!!! E le foto di tuo marito sono splendide!!! un bacione e buona serata!
RispondiEliminanon la conoscevo neanch'io ma devo dirti che è fantastica!!!grazie da parte di mio marito...un bacione...
Eliminaanche noi abbiniamo spesso la zucca alla salvia... che dire poi dello zafferano spry! super!
RispondiEliminaciao ficoeuva
benvenuti nel mio blog!!!si è proprio super questo zafferano...un saluto...
RispondiEliminanon ho mai fatto i passatelli ma mi piacerebbe iniziare con i passatelli alla tua maniera che mi piacciono molto !!
RispondiEliminaprovaci vedrai che sono semplicissimi!!!
EliminaGià i passatelli meritano tutta la mia ammirazione, questa versione così elaborata, al posto della classica in brodo, è da applauso!
RispondiEliminagrazie serena sei molto carina!!!
Eliminama lo sai che non li ho mai mangiati?? devo provvedere subito
RispondiEliminadavvero?e allora dai provali!!!
EliminaBelle le foto del maritino e bella la tua ricetta, i colori si sposano con casa mia, con la cucina di mia mamma...domani torno a casa dopo più di un mese, ho tanta voglia di abbracci!
RispondiEliminaUn bacione!
e sono sicura che ne troverai tantissimi di abbracci!!!!per il momento accontentati del mio abbraccio grande grande.....grazie da parte del maritino!!!
Eliminaancora mai preparati i passatelli, non ho l'attrezzo giusto, questi devono essere speciali, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao silvia neanch'io purtroppo ho l'attrezzo giusto e ho usato uno sciacciapatate e il risultato è abbastanza soddisfacente!!!un bacione...
EliminaBravissima, passatelli davvero invitanti e tu sei stata bravissima come sempre! Complimenti! Bravissimo anche tuo marito, le foto sono splendide .) Un abbraccio e buon weekend! :)
RispondiEliminaciao vale grazie anche da parte di mio marito!!!un bacione e felice we...
EliminaLorita, magníficas suas fotos.
RispondiEliminaEu também adoro abóboras!!
Esse prato deve ser delicioso!!!
Querida, tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e turminha:)
ciao carissima grazie e felicissimo fine settimana!!!!
EliminaBellissimo piatto!!!Io ho l'attrezzo giusto per fare i passateli ma sinceramente trovo più pratico lo schiacciapatate.
RispondiEliminadevo dire che in effetti con lo sciacciapatate vengono bene!!!grazie e buon we....
EliminaGrazie! Ogni parola gentile mi fa sentire meno sola e un pò più serena!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio grandissimo
ti sono veramente vicina!!!ricambio con affetto il tuo abbraccio...
Eliminaque maravilla de plato!!! me encanta la calabaza de todas las formas, así que este plato debe ser una delicia!!!
RispondiEliminaesas nubes una maravilla.....
un besote
grazie è proprio vero la zucca è un prodotto meraviglioso!!!un bacione e felice we....
EliminaQuesto piatto deve essere delizioso e poi è adattissimo a queste giornate grigie e uggiose... è colorato, nutriente ma non pesante! Poi io adoro la zucca :-) Il tuo Nerino è bellissimo!!! :-)) Ti mando tante coccole per lui e l'augurio di un buon weekend a te!!! A presto!
RispondiEliminaciao silvia e grazie...nerino manda una fusa a paciocca che trova bellissima!!!!un saluto e buon we...
EliminaMuchas gracias por visitar "Mi cocina"...me ha traido hasta su blog, es estupendo, me encanta y aqui me quedo.
RispondiEliminaEnhorabuena por tan fantásticas recetas.
La sopa por cierto se ve exquisita!!
benvenuta nel mio blog carmen!!!grazie per i complimenti un saluto e a presto...
Eliminaquanto mi piace la zucca, abbinata ai passatelli poi!!!!!!!! sei una grande cuoca....... ciao carissima........
RispondiEliminaciao angela grazie per la "gran cuoca"!!!un saluto e felice we...
EliminaAnch'io adoro la zucca e questa ricetta è davvero deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaChe bel cielo... sarà che qui da giorni imperversa la nebbia...
quì invece ci sono 18 gradi!!!pensa....grazie e felice we...
Eliminagran bel piatto...passatelli di per se sono buoniii,ma con questa creminaaaa...un bacio,ne felice we:)
RispondiEliminaciao tina grazie e buon we...
EliminaCon pasta casera, que rico!
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