Ci siamo le "feste"sono iniziate!!! Con l'Immacolata si da inizio al periodo dell'anno più gioioso, conviviale e magico che ci sia!!!
Questo è quello che ho preparato io per il pranzo dell'Immacolata, spero che vi piaccia e che vi possa dare qualche idea....
Come antipasti ho fatto: un piatto di salumi vari....
ho preparato un'insalata capricciosa( maionese e sottaceti )...
ho aperto un barattolo delle mie conserve di caponatina...
e per finire un'insalata tipica fatta con nervetti, carne bollita, sedano e sott' olio...
questo è il piatto con gli antipasti...
come primo piatto ho preparato un ragù classico al quale ho aggiunto dei funghi...
ho cotto delle tagliatelle paglia e fieno...
ed eccole impiattate con del parmigiano ...
Come secondo ho scelto un filetto...
che ho preparato facendolo prima sigillare in padella, quindi ho aggiunto della Moutarde à l' ancienne...
ho aggiunto un cucchiaino di miele...
ho messo della panna...
ed ho aggiustato di sale e pepe...
la cottura deve essere molto veloce perchè il filetto va cotto poco.
Come contorno per questo filetto ho preparato un tortino di patate, ho fatto un purè classico al quale ho aggiunto dei funghi porcini...
in un largo e basso tegame ho messo un poco di olio, ho sistemato il purè sul quale ho messo della scamorza affumicata e del parmigiano, ho chiuso col coperchio e l'ho fatto cuocere a fuoco vivace finchè non si è fuso tutto il formaggio, ed ecco il piatto con il filetto ed il tortino di patate...
ed infine il dolce che sono delle coppe con amaretti sbriciolati...
con crema al latte...
la crema al latte si prepara come la crema pasticcera solo che al posto delle uova si usa la maizena, per esaltare il sapore della crema ho aggiunto del latte condensato...
infine ho montato della panna e ho ultimato le coppe...
per l'apparecchiatura della tavola ho usato i bicchieri della Rastal
e abbiamo brindato con il Cuvèe storica della carpene malvolti ...
per completare la giornata di festa ho fatto ( il giorno prima!) questi biscottini di pasta brisè...
Queste sono le dosi per preparare la pasta brisè:
-300 g di farina;
-200 g di burro;
-120 g di zucchero;
-un pizzico di sale.
Il procedimento lo trovate qui crostate con pasta brisè .
Appena pronta ho diviso la pasta brisè ed in una metà ho aggiunto del cacao...
dopo un'ora circa ho iniziato a preparare i biscotti utilizzado per alcuni lo scrap cooking...
che consiste nello stampare delle immagini sui biscotti...
altri li ho impressi...
altri ancora li ho decorati con formine varie...
questi sono bicolore...
ed eccoli pronti per il forno...
Questi biscottini possono essere una graziosa idea regalo, confezionati in scatoline o avvolti in sacchetti trasparenti.
P.S. Guardate dove ama stare Nerino...
Il tortino di patate è fatto col pure giusto? Mi hai fatto venire fameee, il tuo secondo è davvero strepitoso, davvero! Bravissima Mammalorita, mi piacciono tanto i tuoi post in cui ci mostri cos'hai preparato per un'occasione speciale! Buona domenica!
RispondiEliminasi il tortino è fatto con il purè...sai il filetto è piaciuto tanto tanto a tutti!!!ti ringrazio ma forse i miei post sono un tantino lunghi spero di non annoiarvi...felice domenica...
EliminaA me non annoiano, anzi!! Continua per favore :)
Eliminaok!!!va bene continuo....
EliminaChe menu meraviglioso cara!!Nerino è identico al mio , forse te l'ho già detto stessa macchia.Pensa che al mattino esce un minuto in terrazza, anche meno col freddo, oggi me lo son dimenticato e sono uscita...è stato fuori dalle 8 alle 11...quando son tornata era disperato....Che "madre " degenere sono!!!Ciao.
RispondiEliminapovero tesoro speriamo che non si sia raffreddato!!!dagli un bacino da parte mia e da parte di nerino....
RispondiEliminaMammalorita, complimenti! :D Quante cose buonissime, sei troppo brava! :D I biscotti sono bellissimi e mi ha incuriosito molto lo scrap cooking, che bello! :D Nerino è un amore, sembra proprio Manolo... anche lui ama scatole e scatoloni :D Pensa che da piccolo aveva la cuccia in una scatola di scarpe, amava solo quella :D Un abbraccio grande e buona serata! :)
RispondiEliminagrazie valentina sei troppo carina sempre!!!nerino e manolo si somigliano in tutto perchè nerino ha una cuccia bellissima e invece dorme in quella scatola....ti mando un abbraccio....
Eliminatutto da acquolina...Nerino è un tesorino,anche a Romeo,il gatto della mia amica piacciono le scatole...baci,felice serata ^_^
RispondiEliminagrazie tina...questi gattini sono proprio capricciosi!!!!un bacione...
EliminaMamma mia che buono ... Ma me lo dovevi dire prima, che sarei venuto per un assaggio! Forse anche Nerino si aspettava di trovare qualcosa nella scatola.
RispondiEliminagrazie la prossima volta ti avviso in tempo!!!nerino ha già trovato nella sua ciotolina....
EliminaSono sempre bellissimi i tuoi pranzi delle feste.. Mi piace un sacco vedere tutto, dalle apparecchiature ai piatti.. Bravissima! Adoro la carne con moutarde e miele, mi ricorda la mia adorata Francia:)
RispondiElimina:*
grazie mi fa piacere alle volte ho paura di annoiare con i miei post un po lunghetti!!!!il filetto alla moutarde e miele è una ricetta della mia mamì odette e mi ricorda i meravigliosi natali che trascorrevo in francianella mia adorata francia!!!
EliminaBravissima!!! Un menù appetitosissimo!!
RispondiEliminaE che carino che è Nerino!!
Un bacione e a presto
Carmen
grazie carmen!!!tante fusa da nerino e un abbraccio da parte mia...
EliminaDolcissima mamma lorita.. come sempre resto avvolta da questa atmosfera d'amore e dolcezza. Sono incantata prima dalla tavola, poi dai sapori gustosissimi, poi dalla presentazione.. e quei biscottini sono uno più bello dell'altro. Sospiro, stella.. e sogno. Proprio in questi giorni difficili mi piace tanto farlo. Ti abbraccio amica mia. Forte forte! TVTB
RispondiEliminamia carissima ely mi dispiace moltissimo che tu viva dei giorni difficili sappi però che se anche solo virtualmente ti sono molto vicina!!!!ti abbraccio con immenso affetto mia dolcissima amica TVTB....
Eliminasemplicemente straordinario mia cara!
RispondiEliminabacione
grazie carissima!!!un abbraccio...
EliminaNerino la sa lunga che bello che è. Mamma mia ma casa tua è il paese delle meraviglie!!! bellissima tavola e ottimo pranzo
RispondiEliminama che bello allora io sono alice!!!!!grazie anche da parte di nerino....
EliminaLorita, favoloso, solo di una cosa mi trovo costretta a lamentarmi....perchè non mi hai invitata???? :)
RispondiEliminaBaci!!!
scusami sarà per la prossima volta!!!!un bacione...ps porta pure il micio!!!
EliminaChe deliziosa carellata di piatti,una bella idea per queste feste, complimenti per la tavola apparecchiata, molto elegante! Ciao
RispondiEliminagrazie mi fa piacere sapere che ti è piaciuto il post !!!!un saluto...
RispondiEliminaBene, dopo tutto questo mangiare gradirei volentieri un caffè, scherzo, hai fatto un pranzo coi fiocchi, immagino a Natale cosa combinerai, bravissima, baci.
RispondiEliminail caffè è pronto!!!non dirmi niente stò già stilando i menu di natale e di s.stefano stò preparando cioccolatini e biscottini vari da regalare ....tra due giorni è s.lucia...non dico altro!!!un bacione...
EliminaLetteralmente svenuta davanti a tanta bontà ! tornerò a prendere spunti per il pranzo di Natale ! Complimenti !!! un abbraccione !
RispondiEliminano ti prego non svenire!!!!grazie sei dolcissima un bacione...
EliminaMamma che sfilata di bontà una più golosa dell'altra!
RispondiEliminaComplimenti e una grattatina al gatto che bello!!
Buon pomeriggio bacioni!
grazie anna!!!ho già fatto la grattatina a nerino che ha gradito molto...un bacione....
Eliminapranzo e apparecchiatura da 5 stelle, spettacolare!!!!!! ciao
RispondiEliminama grazie angela!!!!troppo gentile....un saluto...
Eliminacara Mammalorita, grazie di aver condiviso con noi il magnifico pranzo dell'Immacolata!!
RispondiEliminabaci
sono io che ringrazio tutti voi che mi dedicate la vostra attenzione!!!un bacione....
EliminaCiao, ma che piatti meravigliosi, non saprei dire qual'è il mio preferito, anche sei quei biscotti bianchi e neri sono una meraviglia! Tutto da copiare. Bravissima.
RispondiEliminase sono riuscita ad esserti di aiuto per qualche ricetta ne sono veramente felice!!!grazie...un abbraccio...
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