▼
"Tempura"
Quando vado a fare la spesa, amo girare e curiosare fra gli scaffali, per vedere se c'è qualche novità e qualche giorno fà in uno di questi giri ho trovato la farina di riso, ed immediatamente ho pensato alla "Tempura" è detto fatto ecco la mia tempura di verdure...
Questi sono gli ingredienti ( le verdure sono quelle che avevo nel frigo, ma naturalmente si possono usare tutte le verdure)
100gr di farina di riso
100cc di acqua frizzante fredda
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
20 foglie di salvia
una zucchina genovese
una patata
Iniziamo con il preparare la "tempura", che è una pastella con la quale possiamo preparare verdure, ma anche gamberi o quello che ci suggerisce la nostra fantasia. Il vantaggio di questa pastella (di origine orientale) è la leggerezza e la croccantezza.
Prepariamo la pastella con la farina di riso, l'acqua frizzante fredda, un pizzico di sale e un pizzico di pepe...
Lasciamo riposare per mezz'ora
Tagliamo le verdure a julienne, le zucchine genovesi e laviamo e asciughiamo la salvia...
Facciamo scaldare l'olio mettiamo le verdure poco per volta nella pastella...
Ed iniziamo a friggere...
Sistemiamoli in un piatto grande...
Condiamoli ogniuno con un sale diverso...
Guarniamo con del prezzemolo...
Treccia biscottata al burro...
Quando entro in un negozio di casalinghi non riesco ad uscirne senza comprare qualcosa, è più forte di me!! E a questo stampo non sono proprio riuscita a resistere. Ed ecco che appena arrivata a casa ho fatto subito un dolce, che il mattino seguente è stato molto gradito a colazione!!
Iniziamo con lo sciogliere del burro nel microonde, quindi mettiamo nella planetaria il burro, la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, la vaniglia e un pizzico di sale...
Lasciamo lavorare per un poco l'impasto finchè è ben liscio...
Lo riempiamo con l'impasto...
E lo mettiamo in forno già caldo...
Sino a cottura...
Appena raffredda capovolgerlo su di un piatto e spolverarlo di zucchero a velo....
"Filetto alla salvia"
Gli ingredienti che occorrono sono la pancetta...
Il filetto tagliato a fette alte...
La salvia...
Si avvolgono le fettine con la pancetta...
Si mettono le foglie di salvia...
E si legano...
Quindi si sistemano in una padella alta...
Si condiscono con olio, sale, pepe e rosmarino...
Quindi si cuociono a fuoco alto cinque minuti da una parte e cinque minuti dall'altra...
E si servono molto caldi con un insalatina...
Bucatini con "Broccoli arriminati"
Devo dire, che quest'anno la produzione di broccoli dell'orto del "maritino" è stata buona, quindi mi sono potuta sbizzarrire nel prepararli in vari modi. Ma questa pasta è quella che riscuote maggior successo: I bucatini con i broccoli arriminati. Si comincia facendo cuocere i broccoli...
Nel frattempo in un tegame si fà soffriggere della cipolla...
Alla quale aggiungiamo del concentrato di pomodoro...
Della pasta d'acciughe...
E dei passolini e pinoli...
Quindi aggiungiamo i broccoli...
Li schiacciamo...
E li lasciamo cuocere. Prepariamo la pasta, i bucatini...
Li cuociamo nell'acqua dove abbiamo cotto i broccoli.
Prepariamo anche la mollica "atturrata"...
Appena la pasta è cotta condiamola con i broccoli e cospargiamo sopra un pò di mollica...