Pollo ripieno con salsiccia e mirtilli



























Amo molto l'abbinamento di note sapide e note dolci perchè da questi abbinamenti scaturiscono sensazioni di gusto molto stimolanti. Per la preparazione di questo pollo ripieno ho accostato la dolcezza dei mirtilli rossi alla sapidità della salsiccia e vi consiglio di provarlo perchè sono sicura che incontrerà il vostro gusto!! E adesso in cucina....
Iniziamo mettendo del pane ad ammorbidire nel latte...
Dopo poco strizziamo il pane...
E uniamo la salsiccia privata del budello...
Aggiungiamo del porro e del sale...
Dei pezzetti di emmental...
I mirtilli rossi...
dei funghi....
del parmigiano....
e con questo impasto iniziamo a riempire il pollo....


































Una volta riempito mettere dei fiocchetti di burro....
e delle erbe aromatiche.....
ed infornare a 180°C per un'ora circa.....
Nel frattempo pelare delle patate, tagliarle a metà, condirle con olio EVO ed erbe aromatiche.....
aggiungerle al pollo a metà cottura....
sino a doratura completa
ed ecco il piatto pronto........




 

9 commenti:

  1. que rico¡¡¡¡ se ve super bueno, estupenda receta
    besos

    RispondiElimina
  2. Come sempre da te, solo bontà!!!! Bravissima, un forte abbraccio carissima e perdona se sono un pò latitante :-)

    RispondiElimina
  3. Bravissima Mammalorita, complimenti per questo buonissimo pollo!!!! La farcia è golosissima..mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto!!!
    Bravissima come sempre, i piatti che prepari sono sempre buonissimi e molto appetitosi..
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  4. mamma mia che goduria tesoro,sei mitica,adoro i mirtilli e adoro questa tua proposta del pollo ripieno:)

    RispondiElimina
  5. Mammalorita, sei grande! :D Questo pollo è invitantissimo, immagino la bontà... sei sempre bravissima <3 Ti abbraccio forte forte e ti auguro uno splendido weekend, ti voglio bene :** un bacino a Nerino e alla gattina... come sta? :)

    RispondiElimina
  6. mamma mia quant'è succulento questo pollo!! proprio un'ottima ricetta!!! grazie

    RispondiElimina
  7. Quante cose buone dentro questo polletto! Un modo per far diventare festosa una carne quotidiana:) bravissima!
    :*

    RispondiElimina
  8. mai mangiato ripieno di mirtilli, mi ispira proprio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Que delicia... aqui na minha família gostamos muito de fazer aos domingos Frango com Batatas. as vezes recheado e outras não mas sempre com batatas.
    bjus ate mais.

    RispondiElimina