Abbiamo raccolto un pò di fave e con del pane caldo è stato veramente uno spuntino delizioso....
Iniziare facendo bollire 1 litro di latte (io parzialmente scremato)....
appena inizia il bollore abbassare la fiamma e aggiungere il succo di 1 limone....
continuare a mescolare per 2/3 minuti
quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare per un paio di minuti
con l'aiuto di un colino iniziare a filtrare
quindi aggiungere il sale
e versare nella fascella....
pressare e mettere in sospensione affinchè possa colare....
appena si raffredda mettere in frigo e dopo un'ora lo si può mangiare....
Davvero interessantissimo! Credevo ci volesse un sacco di tempo per fare i formaggi in casa, invece questo è proprio veloce :-)
RispondiEliminaIo amo i formaggi di ogni genere, purtroppo mio marito li odia, invece :-( però posso provare a farlo per me soltanto...no?
;-)
Grazie della ricetta, buona serata!!
ma certo maris che lo puoi fare per te sola l'importante è che lo consumi entro tre giorni perchè naturalmente non ha conservanti!!!un abbraccio...fammi sapere...
EliminaBravissima Mammalorita..avevo sentito che si poteva realizzare il formaggio in casa..ma non mi sono mai cimentata nella sua realizzazione, tu sei stata bravissima..mi sa che provo la tua ricetta, dal momento che sia io che mio marito adoriamo i formaggi!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver postato la ricetta!!!
Un bacione!!
Rosy
devo dire che è di una semplicità pazzesca se provi a farlo dopo fammi sapere!!!un bacione ...
EliminaMammalorita, anche il formaggiooooo!!! Sei fantastica!!! :D Deve essere squisito, poi accompagnato da fave e pane caldo è il massimo! Complimenti di vero cuore, ti abbraccio forte forte con tanto affetto :) :**
RispondiEliminaciao dolce vale grazie devo dirti che mi sono davvero divertita a preparare questo formaggio!!!un bacione grande...
Eliminama guarda che bel formaggetto! Io l'unica volta che ci ho provato, mi è uscita una cosa tristissima e di dimensioni lillipuziane! eheheheheh! Non ho più avuto voglia di ritentare l'esperimento :D
RispondiEliminano eli riprova vedrai che ti riesce e ne sarai soddisfatta!!!
EliminaGrandissima! Non sai quanto tempo che accumulo i cestini delle ricotte per provare a fare i formaggio, e ho anche comprato il caglio, ma non ho ancora avuto tempo. Anche se vedo che con il limone è venuto benissimo!!! Mi sa che presto ci proverò anche io!!
RispondiEliminaBuonanotte, e grazie della visita
Betulla
allora è arrivato il momento di usare le fascelle dai e fammi sapere!!!e grazie anche a te della visita...
EliminaIl formaggio per me è come se fosse pane...ma sei stata bravissima!!! Adesso fai anche il formaggio, ma c' è qualcosa che non sia fare?!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
cara alessandra ci sono un mare di cose che non so fare purtroppo!!!!un abbraccio...
EliminaNon pensavo che era semplice fare il formaggio ... ci proverò e tri farò sapere
RispondiEliminaA presto
fammi sapere mi raccomando sono curiosa!!!
EliminaChe carino il formaggio fatto in casa...ora ci provo pure io, poi ti faccio sapere quello che ho combinato...un bacione e buona giornata!
RispondiEliminavedrai che è talmente semplice che poi lo farai spessissimo!!!!un bacione...
EliminaLorita, pensei que fosse difícil fazer queijos!!
RispondiEliminaFiquei surpresa com a sua receita...quem sabe um dia ainda tento fazer.
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e turminha....e os gatinhos???
no cara come hai visto è semplice!!!provaci...un abbraccio...
Eliminaio guarda ogni volta che vengo a trovarti rimango sbalordita ... sei un vulcano di idee complimenti e chissà che bontà questo formaggio
RispondiEliminati dico soltanto che da me è finito in un batterdocchio!!!!
Eliminaciao Lorita, è da 1 anno che preparo lo yogurt ma il formaggio mai.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta la proverò quanto prima perchè mi incuriosisce tutto ciò che è fatto in casa. complimenti ed è veramente invitante
anch'io è da tanto che faccio lo yogurt in casa: (http://mangialoreta.blogspot.it/2012/02/yogurt-fatto-da-me.html.)
Eliminae trovo che sia buonissimo....prova il formaggio e vedrai che ne rimmarrai contenta....fammi sapere...
CLAP CLAP CLAP!
RispondiEliminaComplimenti!Chissà che soddisfazione...e che sapore!
A presto, Zu
ti devo dire una soddisfazione grandissima!!!grazie e un abbraccio...
EliminaMA DAIII ! ma che bella idea!
RispondiEliminama che sapore ha? tipo tomino?
bravissima come sempre
un bacione one one
grazie simo si devo dire che il sapore è molto tra ricotta e tomino..un abbraccio cio cio!!!.
EliminaLorita, sei fantastica! Anche io ho un paio di fascelle da parte ma non mi sono mai decisa a provare...però ora mi hai dato decisamente un bello stimolo, chissà che non sia la volta buona?!?
RispondiEliminaUn abbraccio, e buona giornata!
grazie roberta provaci che è la volta buona!!!un bacione...
EliminaCara Lorita, mi hai dato una dritta meravigliosa. ho sempre desiderato imparare a fare il formaggio, la Heidi che abita dentro di me non è mai riuscita a realizzare questo desiderio! che tipo di formaggio ne esce? tipo ricotta? e quanto sale hai aggiunto, più o meno? si mantiene qualche giorno in frigorifero?
RispondiEliminagrazie in anticipo per i tuoi consigli
amelie
ciao amelie il formaggio e tra un tomino ed una ricotta il sale dipende dai gusti e dalla quantità di formaggio che viene (puoi assaggiarlo e aggiungerne sino a tuo gusto)puoi conservarlo in frigo per tre quattro giorni ma da me finisce prima...fammi saper come è andata un bacione...
EliminaGenial tu queso. Yo lo hago tambien asi, con el limon y nos encanta, una vez lo hice relleno.
RispondiEliminahttp://anyolenfemenino.blogspot.com/2011/06/ricotta-con-sorpresa-relleno-de.html
grazie anyol un abbraccio!!!
EliminaCiao Lorita, ho fatto il tuo formaggio, ma è possibile che da 1 litro di latte sia uscito un formaggio di appena 100g? Speravo di cenare con quello questa sera, ma x i miei "lupi" non sarà sufficente neanche come antipasto :(
RispondiEliminaPerò il sapore è buono!
si è la quantità che viene con un litro di latte...però se pensi a quanto costa un litro di latte e a quanto costa un formaggio da100 g conviene!!!!sono contenta comunque che l'hai fatto e che ti è piaciuto...io sto facendo altre prove e che al più presto vi farò vedere...
RispondiEliminaFresco e genuino, brava.
RispondiEliminagrazie sofia un saluto...
Eliminaencantada con tu visita a mi blog, te la devuelvo y aqui me quedo viendo estas maravillas que tienes
RispondiEliminaun besote
benvenuta e grazie mercedes!!!un abbraccio...
Eliminafantastico! sai che l'ho fatto anche io una volta, devo riprovare :)
RispondiEliminaciao viviana benvenuta!!!a presto...
EliminaDeve essere buonissimo questo formaggio homemade, complimenti! E le foto sono bellissime!
RispondiEliminaBuona giornata!
grazie sei carina un saluto...
EliminaLorita...qué recuerdos me trae la elaboración de tu queso!.
RispondiEliminaEn mi casa de Jaén, de niña, ví muchas veces a mi querida tía Dolores hacer este tipo de queso y yo,que siempre fuí curiosa, observaba cómo drenaba aquella masa blanca ( en aquel tiempo recelaba de algunos sabores y nunca lo probé pero a mi tía le gustaba mucho).
Tus entradas son siempre interesantes amiga,me gustaría estar en tu cocina..
Un abrazo querida, con mi afecto siempre.
mia carissima sarebbe bellissimo poterci incontrare nella mia cucina e cucinare assieme e poterci scambiare ricette !!!!!ti abbraccio con grandissimo affetto...
Eliminaqulache volta ci ho provato ma con scarsi risultati ritenterò
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