Amo tantissimo la cucina della nostra tradizione ma adoro la cucina etnica, mi piace molto preparare assaggiare nuovi piatti e prepararli a casa per la mia famiglia e gli amici!!!
Iniziamo la preparazione degli involtini primavera a modo mio....
in un Wok mettiamo carote, sedano, cipolla e patate tagliati a brounoise in olio EVO....
non avendo a disposizione del cavolo cinese ho usato della lattuga iceberg.....
quindi ho aggiunto della salsa di soia....
e ho lasciato cuocere per una decina di minuti....
ho preso le sfoglie di riso....
le ho immerse in acqua tiepida per ammorbidirle
una ad una le ho adagiate su uno strofinaccio...
ed ho iniziato a farcirle....
e a chiuderle....
le ho adagiate su una pirofila con carta da forno mettendo sul fondo dell'olio....
li ho spennellati di olio e messi in forno....
ed eccoli cotti....
e adesso passiamo alla preparazione delle polpettine,
le ho lasciate ben dorare....
ho aggiunto dei semi di sesamo....
dello zafferano sciolto in acqua....
e ho lasciato cuocere....
infine ho aggiunto a fuoco spento (per mantenerne tutto l'aroma) il pepe di sichuan.....
per accompagnare gli involtini e le polpettine ho preparato una salsa, nel wok ho messo dell'aceto di mele....
dello zucchero.....
del concentrato di pomodoro
della salsa di soia....
e dell'aceto balsamico....
ho lasciato cuocere il tutto per una decina di minuti......
Ed ecco come ho servito la "mia cena orientale"!!!!!