A grande richiesta (dei miei figlioli) ho rifatto i ravioli al vapore, la mia musa ispiratrice è stata una donna orientale che dietro ad una vetrina nel quartire di Chinatown a Londra...
Faceva questi ravioli con una velocità ed una precisione inimitabile devo dire che erano anche molto buoni!!
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Ed ecco i "miei" ravioli al vapore: inizio preparando il ripieno faccio soffriggere sedano, carote e cipolla quindi aggiungo carne macinata di suino sale pepe e tanta erba cipollina...
Dopo poco aggiungo dello zenzero fresco grattugiato...
Quindi metto il tutto nel mixer e aggiungo (una nota italica!) del parmigiano...
Ed ecco la farcia dei ravioli...
Adesso preparo la pasta, metto nella planetaria farina di riso...
Acqua calda e sale...
E lascio impastare...
Quindi la lavoro ancora un poco a mano...
Quindi la stendo...
Ne ricavo dei cerchi...
Che stendo ancora...
Li farcisco...
E li richiudo facendo delle piccole onde...
Ed eccoli pronti...
Da servire assieme ai ravioli ho servito questo cavolo cinese stufato...
Ho tagliato un porro che ho soffritto con della pancetta del pepe e del prezzemolo...
Quindi ho aggiunto il cavolo cinese tagliato a fette...
Ho aggiunto del brodo...
Ho coperto e ho lasciato cuocere per 20 minuti circa...
E questo è il risultato finale...
Per la cottura dei ravioli ho usato la vaporiera (per chi non la possiede si possono cuocere a bagnomaria)...
Ho accompagnato i ravioli con una salsa di soia e con il cavolo cinese stufato...
Ingredienti per la pasta:
Farina di riso 250gr + quella per l'impasto
Acqua calda 150ml
Sale un pizzico
Ingredienti per la farcia:
Carne di suino macinata 150gr
Carote, sedano e cipolle 60gr
Erba cipollina 30gr
Zenzero 20gr
Sale e pepe q b
Parmigiano 20gr
Carissima,
RispondiEliminama ci credi che ho l'acquolina in bocca?
che bontà e che ripieno gustoso:-)))
complimentissimiiiii!
vaty
accetto sempre i tuoi complimenti con gioia!!!!grazie e un bacione....
EliminaMamma lorita.. adoro i piatti orientali. I tuoi ravioli sono meravigliosi e mi stupisce sempre vedere dove il cuore e la passione possono arrivare.. fino a toccare le corde dell'anima e dei sensi! Quanta poesia nel rifare un piatto conservato nei ricordi.. sei speciale, amica mia. Proprio speciale. Un abbraccio forte forte e un bacione immenso <3 Ti voglio bene..
RispondiEliminaanch'io adoro la cucina orientale!!che bello avere delle cose in comune mia dolce amica...ti abbraccio con tanto affetto...
EliminaGrande Mammalorita! :) Devono essere speciali, come tutto quello che prepari! Mi è venuta una gran voglia di farli, sai? ;) Salvo la ricetta! Un abbraccio e complimenti, buona serata :)
RispondiEliminama grazie valentina quella speciale sei tu che mi dedichi sempre bellissime parole!!!un abbraccio...
EliminaFoto e spiegazioni molto dettagliate. Perfetti, complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
grazie giovanna e felice giornata...
EliminaMi hai fatto venire l' acquolina in bocca!!!Inoltre hai fatto delle foto incantevoli e spiegato tutto molto bene
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
amo tanto fotografare quindi mi fa molto piacere che le foto ti siano piaciute!!!grazie e bacioni...
EliminaSono proprio proprio belli.. Poi i ravioli sono uno dei miei piatti preferiti della cultura cinese:)
RispondiElimina:*
devo dire che in effetti mi sono venuti proprio carini e dalla velocità con la quale sono finiti devo dire anche buoni!!!!
EliminaMa che brava che sei!! Devono essere buonissimi!! Io adoro i ravioli cinesi e i tuoi hanno davvero un'aria molto, molto invitante... bravissima ancora... i tuoi figli sono fortunati ad avere una mamma così brava in cucina:-) un bacione
RispondiEliminalo dico sempre che sono fortunati!!!!grazie cinzia e un bacione.....
Eliminami piace la cucina cinese...quella dei ristoranti cinesi in italia..:))
RispondiEliminapreferisco sempre prepararmi io anche i piatti cinesi!!!!
EliminaLorita, mi hai ridotto lacrime agli occhi ed acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaMa questo cavolo cinese io non so dove trovarlo, ufffff :(
Baci cara, buona giornata!!
cara roberta ho comprato il cavolo cinese al supermercato(la catena francese)per quanto riguarda le lacrime sono molto dispiaciuta!!!!un bacione grande...
Eliminama che brava che sei anche nella presentazione!!! ammazza ma quante tovaglie hai ahahahahahhaha
RispondiEliminagrazie elena ti svelo un segreto la tovaglia me la sono cucita e dipinta da me!!!
Eliminanon ho mai fatto i ravioli al vapore devoprovare! mentre il cavolo cinese lo uso ogni tanto, sia come il tuo sia per gli involtini primavera, è sempre stufato:-)
RispondiEliminaprova a farli vedrai che è molto semplice!!!!
EliminaMa che belli! Brava! chissà se riuscirò mai a farli
RispondiEliminaun abbraccio
amelie
ma certo che ci riuscirai!!!un abbraccio...
EliminaUn magnifico paso a paso, me ha encantado la receta. Un besazo.
RispondiEliminagrazie nati !!!!un bacione...
Eliminadevo dire che non conoscevo come si facevano li avevo solo visti mangiare, ora però la tentazione di provarli è grande, grazie delle spiegazioni
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