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Sformato di melanzane
Uno degli ortaggi più poliedrici in assoluto secondo me è la melanzana. Perchè può essere utilizzata dall'antipasto al dolce! Si anche dolce a Napoli si mangiano le melanzane con la cioccolata!!! Io una volta ho assaggiato la marmellata di melanzane assieme a del pecorino è vi assicuro che è buonissima!!!
Questo sformato che ho preparato è un ottimo secondo piatto che assieme ad una insalata di pomodori è un'ottima cena!!
Iniziamo con lo sbucciare le melanzane...
Tagliamole a fette...
E arrostiamole...
E mettiamole in una ciotola e condiamole con olio e sale...
Prepariamo la besciamella...
E iniziamo lo sformato...
Adagiamo sul primo strato di melanzane del prosciutto cotto...
Della scamorza affumicata e della fontina...
Del parmigiano...
E riprendiamo con le melanzane...
Ancora besciamella prosciutto formaggio fino alla fine degli ingredienti...
Infornare a 180 gr° fino a creare una crosticina dorata...
Ho preparato anche del pane che è stato molto gradito!!
Melanzane sott'olio....
L'altro giorno il "maritino" ha raccolto le ultime melanzane dell'orticello!! Così ho pensato di farle sott'olio per poterle mangiare tra qualche mese ricordandoci l'estate... Iniziamo tagliando a bastoncini le melanzane...
Mettiamole in un tegame con dell'acqua...
Aceto....
Sale e origano...
Dell'aglio...
E un poco di aceto balsamico...
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti quindi coliamo le melanzane...
In una ciotola mettiamo del peperoncino dell'olio evo e dell'aceto di mele...
E uniamoci le melanzane....
Riempiamo i contenitori...
Una volta pieni e chiusi teniamoli capovolti per un paio d'ore...
Ed ecco le nostre melanzane pronte...
Hai fatto tante cose buone!! Complimenti!! un abbraccio e buona serata:-) proverò le tue ricette, deliziose dall'aspetto:-) Cinzia
RispondiEliminami fa molto piacere che ti siano piaciute e che vuoi rifarle!!!!buon fine settimana...
EliminaIo adoro le melanzane. Ed il mio orticello me ne regala sempre tantissime. La parmigiana come l'hai fatta mi ispira parecchio e sono curiosissima di sapere come sono quelle con il cioccolato. Non le avevo mai sentite... A presto e buon weekend! Elle
RispondiEliminale melanzane al cioccolato sono tipiche della costiera amalfitana si friggono e poi si dispongono a strati alternado crama pasticcera e crema al cioccolato e ti assicuro che sono buonissime!!!buon fine settimana...
EliminaRicetta interessantissima. Devo assolutamente provarla perché queste ricette tradizionali mi incuriosiscono sempre molto e mi piace molto provare piatti di cui non conoscevo neanche l'esistenza. Allora prossimamente ti farò sapere! Grazie :)
EliminaWow Lorita ma sei un portento!! Mi hai fatto venire un'acquolina tremenda!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao maria grazie per il portento!!!!un abbraccio e felice fine settimana...
EliminaTesoro.. un'idea più bella dell'altra: il tuo sformatino deve essere delizioso, tanto quanto quel pane..fragrante e perfetto! :D Che dire delle melanzane sott'olio..? Il mio compagno è di Ercolano e solo a guardarle impazzisce: adesso, con la tua ricettina, lo farò felice :) E, ovviamente, le chiamerò 'melanzane di mamma lorita'! :) Ti abbraccio con affetto. Passa un fine settimana pieno d'amore!
RispondiEliminagrazie ma sei fantastica!!!!che bello le "melanzane di mamma lorita"...un bacione e felice fine settimana....
EliminaComplimenti,3 ricette squisite in un colpo solo!! e le melanzane sono il mio vegetale preferito.....
RispondiEliminaBuon weekend!
per la serie non c'è due senza tre!!!!felice fine settimana...
EliminaSono proprio felice di seguire il tuo blog, perche' prepari veramente delle cose buonissime, lo sformato e' delizioso una bella idea per usare le melanzane che faccio in mille modi, ma mai usate in questo modo!!Anche le pagnottine sono favolose e che dire delle melanzane sott'olio sempre comode da tenere in casa!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaprova lo sformato e fammi sapere!!!un bacio e felice fine settimana...
EliminaLori, che bellissime cose che prepari... belle e buone! :D Complimenti, un'idea meglio dell'altra, quelle melanzane sono deliziose! :D Sei troppo brava! Un bacio grande e buon weekend!
RispondiEliminagrazie valentina sei sempre dolcissima!!!un abbraccio e felice fine settimana...
Eliminaogni volta che passo da te mi viene sempre una gran fame...chissà perchè???!!!
RispondiEliminabravissima cara!
felice we
che bello riuscire a stuzzicare la fame con delle foto!!!un bacione e buon we.....
EliminaMamma...lorita, mi hai fatto soffrire, un post tutto da mangiare, hai ragione le melanzane sono un ortaggio da poter usare in tanti modi, bravissima, a presto.
RispondiEliminano mi dispiace non volevo farti soffrire!!!!un abbraccio e buon we....
Eliminatutte queste melanzane mi hanno messo una voglia.. i vasetti sono uno spettacolo e lo sfformato un'autentica delizia!!!
RispondiEliminae allora ...in cucina a preparare!!!!un bacio e buon we....
EliminaQue rico todo!!! me quedo con la receta de la lasaña de berenjenas, la probare!! Besitos
RispondiEliminaciao melisa!!grazie ...un bacio e felice fine settimana...
EliminaQuante belle ideenche mi haidato per le melanzane!
RispondiEliminaLo sformato di melanzane mi ispira tantissimo è davvero buono!
Buona serata
Flora
lo sformato oltre ad essere buono è anche veloce da preparare!!!!un abbraccio e buon we....
EliminaMa sono tutte cose fantastiche, complimenti. Non saprei sceglier e cosa mangiare per primo.Bravissima.
RispondiEliminae allora assaggia tutto!!!!un bacione e buon we...
Eliminagolosissime queste melanzane complimenti
RispondiEliminagrazie elena!!!un saluto...
Eliminama che bontà!!!! lo sformato poi dove essere fantastico, ma anche tutto il resto. brava e piacere di conoscerti, ciao e buona domenica
RispondiEliminaciao chiare picere ricambiato grazie!!!un saluto....
EliminaUna preparazione più golosa dell'altra! Lo sformato è assolutamente divino!
RispondiEliminaBacio,
Valeria
grazie valeria !!!un bacione...
EliminaBuonissimo tutto,
RispondiEliminasaluti da una spagnola a Venezia,
Chusa
grazie chusa "spagnola a venezia"!!!!!un saluto....
Eliminati dai un gran da fare , brava lo sformato di melanzane è veramente super
RispondiEliminagrazie...
RispondiEliminaQuesto post è super ricco e molto invitante. Grazie per la bellissime foto e ricette. Un abbraccio
RispondiEliminagrazie per i complimenti....ricambio con piacere il tuo abbraccio....
EliminaGoloso e sfizioso questo sformato, come il tuo bel blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminami sono unita anch'io al tuo blog con piacere!!!un saluto...
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