Questa carne ripiena in estate la preparo spesso perchè è buona mangiata sia calda che fredda. Quando la servo calda la condisco con il pomodoro e le verdure in cui l'ho cotta, fredda invece l'accompagno con una bella insalata.
Iniziamo adesso con la preparazione: in una ciotola mettiamo del pan grattato dei passolini e pinoli, del parmigiano,olio, sale e pepe...
Con questo composto rivestiamo tutta la carne (che abbiamo battuto e steso su della carta forno)...
Ricopriamola con del prosciutto crudo...
Con del formaggio a fette...
Quindi tagliamo delle zucchine genovesi e le aggiungiamo..
Mettiamo dei funghi...
Delle uova dure...
E delle fette di pomodoro...
E adesso viene la parte difficile di questa ricetta richiudere il tutto ma con un poco di calma ci si riesce...
Una volta che è ben chiuso lo mettiamo in un tegame con dell'olio e lo facciamo sigillare bene da tutti i lati...
Aggiungiamo della salsa di pomodoro e tanto basilico...
A metà cottura aggiungiamo dei piselli, dei funghi, delle carotine e alcune patate...
Finita la cottura lasciamo raffreddare bene la carne prima di affettarla...
Ma che carne ricca e originale! Bravissima mamma lorita! Chissà com'erano felici i commensali :) Un abbraccio
RispondiEliminamolto felici è finito tutto!!!!un bacione...
EliminaUn rotolo molto ricco e sicuramente gustosissimo.Ciao.
RispondiEliminamio marito non credeva che riuscissi a chiuderlo con tutto quel ripieno!!!!un abbraccio...
EliminaFantastica questa ricetta! Mio marito lo divorerebbe in un minuto....complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Paola
anche il mio!!!!un saluto affettuoso...
Eliminamamma mia mi viene una voglia veramente di rifarlo, lo adoro!!!
RispondiEliminasi si dai rifallo e fammi sapere!!!un bacione...
EliminaUna carne ripiena davvero grandiosa. L'unica cosa che non ho capito sono "i passolini" ... è per caso l'uva passa??? Me lo fai sapere, perché questa ricetta mi "intriga" un sacco!! Bel blog, complimenti!!
RispondiEliminasi i passolini sono uva passa scusa se non ho specificato!!!!se rifai il rotolo di carne fammelo sapere...un saluto affettuoso...
EliminaQuesto strepitoso rotolo di carne ripieno mi fa venire l'acquolina in bocca, stupendo!
RispondiEliminaCri
grazie per lo strepitoso!!!!un carissimo abbraccio....
Eliminabeh quel che è giusto è giusto...sarà l'ora...sarà che sono ancora in ufficio...ma fa veramente venire fame!!!
Elimina;-)
sei troppo simpatica!!!!!
EliminaComplimenti una ricetta straordinaria !! Si presenta benissimo, e deve essere super buona !!! Un abbraccione !
RispondiEliminagrazie sei molto gentile!!!!un bacione....
Eliminavou fazer com certeza.
RispondiEliminaParabéns! muito bem detalhado...perfeito.