Le crepes di nonna Odette



Questa preparazione, per noi è una specie di eredità culinaria, che ci tramandiamo da madre in figlia, e che naturalmente io ho già donato alle mie ragazze!! Per noi preparare le crepes è una specie di rito, le facciamo sempre per la Candelora (come si usa fare in Francia) ma non disdegniamo a farle altre volte durante l'anno, le condiamo sia dolci che salate. 
Queste che prepariamo sono dolci!Ecco l'occorrente: una ciotola, una frusta, farina 250 gr, uova 3, latte 100 ml, acqua 200 ml, sale un pizzico e della scorza di arancie...

Amalgamiamo le uova con un pizzico di sale....
Aggiungiamo il latte e l'acqua...

Quindi setacciamo la farina e aggiungiamo la scorza di arance...
Sino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, che faremo riposare per un'ora...


Trascorsa un'ora possiamo iniziare a fare le crepes, sciogliamo del burro nel  microonde...


Con l'aiuto di un pennello di silicone ungiamo la padella ( non ho usato la crepier, ho preferito la padella in ceramica)...

E versiamo un mestolo di pastella...
Appena si stacca dal fondo giriamola...
Procediamo così sino ad esaurimento della pastella...

Io le ho condite con del grand marnier del succo d'arancia dello zucchero di canna e del cioccolato fuso...

1 commento:

  1. che buoneeee....sei veramente brava si vede che ci metti passione e ti piace. Complimenti

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