Raclette e fondute

Una delle cose più belle, secondo me è la convivialità e che cosa c'è di meglio per esaltarla al massimo se non organizzare una bella "Raclette" e due belle "fondute"?
Ed ecco la mia Raclette ( il nome deriva da un formaggio tipico del Vallese)...








E i fornelletti per le fondute...












Per la Raclette occorre preparare in precedenza tutti gli alimenti che verranno cotti al momento o solo scaldati, iniziamo dalle patate bollite...





Quindi mariniamo in modi diversi i vari tipi di carne, il pollo lo maceriamo con il limone...








Le fettine di maiale con il succo d'arancia...









Quindi prepariamo delle polpettine...









Affettiamo il filetto....










Tagliamo l'emmental...










Affettiamo la scamorza...











Prepariamo dei funghetti e dei carciofi...









Un grande piatto con diversi salumi...









E portiamo tutto in tavola....























Mentre la Raclette si riscalda ,prepariamo la fonduta di formaggi, friggiamo dei crostini di pane e portiamo tutto in tavola e diamo inizio al pranzo...







La cosa più bella è che ognuno si prepara ciò che più gradisce,  chi mette ad arrostire il pollo o la carne...





Chi inizia a fondere i formaggi e li lascia scendere sul piatto... 








Chi preferisce la fonduta con i crostini...















Vi assicuro che è un modo molto piacevole per passare una serata o un pranzo Domenicale, avendo anche chi di solito sta in cucina, modo di sedersi e di non alzarsi più perchè è già tutto in tavola...


























Degna conclusione, una buonissima fonduta di cioccolatto con un bel vassoio di frutta fresca... 


































P.s.: vi ricordo che per qualsiasi informazione sono sempre a vostra disposizione...

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