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Lonza di maiale in "acqua cottura"...
Ed ecco come promesso alcune delle ultime preparazioni, quelle di oggi sono la lonza di maiale cotta in modo diverso dal solito e un contorno che è sempre molto gradito. Ma iniziamo dalla lonza...
Che aromatizziamo con del mirto...
Con dell'olio e del rosmarino...
Sale e pepe e massaggiamo tutta la carne....
Aggiungiamo delle bacche rosse...
E dei grani del paradiso...
Quindi mettiamo la lonza in un sacchetto per la cottura....
Chiudiamolo per bene...
Quindi immergiamolo in un tegame pieno di acqua...
Mettiamo un peso sopra affinchè rimanga tutto immerso...
E lasciamo cuocere a fuoco basso per 2 ore circa (dipende dal peso della lonza) una volta cotta lasciamola raffreddare...
E affettiamola...
Raccogliamo tutti i succhi rimasti dalla cottura...
Mettiamoli nel bicchiere del pimer...
Aggiungiamo della senape...
ed emulsioniamo con dell'olio EVO...
Sino ad ottenere una salsa...
Ed ecco la nostra lonza con la sua salsa...
Passiamo adesso a preparare il contorno, puliamo e affettiamo una melanzana...
Quindi friggiamo le fettine e condiamole...
Una volta fritte per bene...
In una padella facciamo soffriggere del porro al quale aggiungeremo del pomodoro...
Mettiamo tanto basilico...
E aggiungiamo della glassa di aceto di mele...
Delle olive...
Dei capperi...
Ed infine dopo aver regolato di sale, mettiamo le melanzane fritte...
Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto...
Ed ecco il nostro contorno...
Ecco il piatto completo ...
P.S. Provate questa cottura della lonza di maiale, rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo sapore!!
interessante questa cottura e ottimo contorno , complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ed ecco un' altra ricetta da leccarsi i baffi! Tutto squisito ed anche il contorno è favoloso.Bravissima come sempre.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ho trovato molto interessante sia le tecnica della cottura della lonza che la preparazione delle melanzane per accompagnamento
RispondiEliminaun piatto strabiliante, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminami piace molto la cottura che cosi viene senza eccessi grassi
RispondiEliminaSono rimasta incantata da entrambe queste sfiziosissime e goduriose ricette:la lonza cucinata così è per me una novità,la devo provare assolutamente,non appena riesco a trovare i sacchetti adeguati (ultimamente introvabili:(( senza ombra di dubbio è di una bontà e di una goduria unica:))anche le melanzane sono favolose,sfiziose e buonissime:))
RispondiEliminaBravissima come sempre Mammalorita ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per entrambe le ricette:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Mi piace molto questo metodo di cottura... la carne rimane morbidissima e tanto saporita, complimenti cara!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo post, bello il metodo di cottura e suprattutto stupende tutte le foto.
RispondiEliminaBuona giornata