Ormai lo sapete che adoro impastare, fare il pane e che non esiste profumo migliore di quello che sprigiona la sua cottura e poi impastare è un antistress fenomenale!!! Per tutti questi motivi ieri ho impastato ed impastato ed impastato....
Il primo pane che ho preparato è stata una larga pagnotta con farina di semola....
che ho messo in planetaria insieme a sale,zucchero, lievito, olio EVO e acqua tiepida...
ho continuato ad impastare a mano per altri dieci minuti quindi ho lasciato lievitare
ho cotto in forno statico i primi 15 minuti ed ho terminato la cottura con il forno ventilato
ed ecco il pane caldo e profumato
Non essendo ancora soddisfatta ho preparato anche dei panini...
In planetaria ho messo farina 00, olio EVO, sale, zucchero, lievito ed un trito di rosmarino...
ho aggiunto dell'acqua tiepida, ho amalgamato gli ingredienti ed ho finito l' impasto lavorandolo a mano
ho lasciato lievitare
quindi ho iniziato a fare le treccine...
ho messo i panini a lievitare nuovamente
quindi li ho spennellati con dell'olio e li ho cosparsi di sale grosso e semi di sesamo
ed eccoli pronti
DOSI
Per la pagnotta:
- 400 g di farina di semola
- 10 g di lievito
- 250 ml di acqua
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 30 ml di olio EVO
Per le treccine:
- 500 g di farina 00
- 20 g di lievito
- 300 ml di acqua
- 15 g di sale
- 15 g di zucchero
- 40 ml di olio EVO
- rosmarino a piacere.
IL PROFUMO E' ARRIVATO FIN QUI, BUONISSIMO E BELLISSIMO, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminanon c'è niente come il profumo del pane appena sfornato!!
RispondiEliminaun saluto e buona serata
raffaella
Sto tornando a casa in treno come al solito, solo che l ho aspettato per più di mezzora e stasera si gela, c è un vento sferzante che non accenna a placarsi. Ecco: questo tuo pane è una visione, mi pare di sentirne il profumo, ho le allucinazioni...sto per svenire, sappilo!!
RispondiEliminaMeravigliosi quei panini al sesamo.
Un bacione grandissimo!
Olá,
RispondiEliminaque delicia esse pão, adorei a dica, vou fazer para o fim de semana.
Bjos tenha um ótimo dia
Che meraviglia Mammalorita, sia la pagnotta che le treccine: entrambi perfetti, splendidi e dalla consistenza lievitata benissimo, devono avere un profumo meraviglioso,solo a guardare le foto mi sembra di sentirlo:)) rendono come sempre in pieno l'idea di tutta la loro bontà:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Bravissima Lorita! Che bel pane! E' vero che ci si rilassa, è bellissimo impastare e vedere i prodotti realizzati con le proprie mani! Una bella soddisfazione! Complimenti :)
RispondiEliminaUn abbraccione, Rosa
ecco perchè sentivo un buon profumino di pane...
RispondiEliminama dimmi la verità? che c'è di più buono del profumo del pane?
se poi il pane è fatto da noi..allora sì che profuma!
sono splendide queste pagnottelle
approfitto per invitarti da me a prendere una fettina di torta per la festa delle donne.
stasera dovrei postare la torta... se ti va...sarebbe un piacere
una fettina per te ci sarà sicuramente
un grande abbraccio e tanti bacini
Il loro profumo è arrivato fino a qui...che bontà!!! Anch'io amo il profumo del pane in casa e concordo sull' antistress!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
prorpio un gran bel pane con una magnifica grana
RispondiEliminagrana nel senso di pasta interna scusami
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