Questo è il pranzo che ho preparato per festeggiare la domenica delle Palme, ho preparato un menù molto pieno e vario. Avevo diverse "idee" da provare e dato che per la Santa Pasqua sono stata invitata e che di conseguenza non cucinerò, ho deciso di cucinare un pochino di più questa domenica!!!!
Per la tavola ho scelto i colori del giallo e del grigio
Con l'aperitivo
abbiamo degustato qualche ostrica....
aperte superbamente dal "maritino"
Questo invece è l'antipasto...
composto da un rotolino di pan latte farcito con del gorgonzola al mascarpone e decorato con del sesamo
dei quadretti sovrapposti sempre di pan latte con caprino e funghetti
delle piccole brioscine farcite con crema alla boscaiola (maionese e porcini)
e per finire un cucchiaino con una mousse alla ricotta e ricciolino di salame
e per finire gli antipasti camembert al forno
Come primo ho preparato una lasagna fresca con carciofi a pezzetti e in crema
e con besciamella e scamorza affumicata
per il secondo ho preparato un carrè di agnello cucinato al cartoccio con rosmarino, salvia, timo, finocchietto, alloro, sale, pepe e olio EVO
quindi tagliato e ripassato in forno prima di servirlo
ho servito l'agnello con una salsa ai funghi e formaggio
e con due contorni
un purè di sedano rapa
ed una zucca in agrodolce per "pulire" la bocca...
E come degna conclusione di questo pranzo ecco il dolce la pastiera!!!
La preparazione è stata molto lunga perchè ho iniziato dalla cottura del grano che ho messo in ammollo tre giorni prima cambiando l' acqua due volte al giorno...
che ho cotto prima in acqua
e dopo nel latte
con le scorze d'arancia e la vaniglia
ho preparato la crema di ricotta, setacciata e condita con lo zucchero a velo e l'acqua di arancia
le uova...
io ho sostituito i canditi (perchè non graditi dai miei ospiti!!!) con le gocce di cioccolato
ho preparato la pasta frolla
che ho lasciato riposare, ho rivestito la tortiera
ho unito il grano alla crema di ricotta
ho riempito la tortiera
ho decorato con le strisce di pasta frolla
ed eccola in forno
e cotta
e finalmente la Primaveraaaa!!!
il mio albero di prugne....
Ciao Mammalorita, che splendida tavola che hai creato!!
RispondiEliminagrazie serena un abbraccio....
EliminaMi è partito il commento senza che avessi terminato .. volevo invitarti a partecipare alla rubrica "La via dei Sapori", una raccolta itinerante che ha come tema l'Italia ovvero i piatti regionali. La tua pastiera è perfetta, oltre che molto bella sarà stata buonissima e sarebbe un onore per me e Arianna averla tra le ricette che rappresentano i piatti italiani, ma ovviamente solo se ti va! ti auguro una buona serata e spero di sentirti presto. Ti lascio il link per tutti i dettagli. http://sfizievizi.blogspot.it/2015/03/bye-bye-america-e-italia-amore-mio-la.html
RispondiEliminanon essendo napoletana non so se la mia pastiera può rappresentare degnamente la regione ti ringrazio comunque moltissimo per il tuo invito....
Eliminache bel pranzo!!!!!quante belle portate!!!!Troppo carina la pastiera con quei pulcini!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaciao sabrina grazie e serena e felice Pasqua...
EliminaCara Mammalorita, che meraviglia di pranzo hai preparato: tutto appetitosissimo, troppo buono e invitante, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile solo a guardare le splendide foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di queste prelibatezze, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
come sempre cara rosy sei troppo carina!!! un bacione e serena e felice Pasqua...
EliminaRimango senza parole... Pure la pastiera! Sei davvero brava e che pazienza devi avere per fare tutte queste prelibatezze! Un bacione
RispondiEliminadevo dirti la verità...mi diverto un mondo e non mi pesa assolutamente anzi rende felice me e anche gli altri !!! grazie e serena e felice Pasqua...
EliminaOgni volta che passo di qua rimango senza parole davanti ai tuoi menù! Sei davvero brava :)
RispondiEliminaMi piace la pastiera con le gocce di cioccolato, penso che la proverò anch'io.
Un bacio
provala è davvero buonissima...grazie un bacione e felice e serena Pasqua...
EliminaChe meraviglia! bella tavola
RispondiEliminaMolto lavoro!
Solo tu!
Baci
ciao mercedes grazie un abbraccio e felice e serena Pasqua....
EliminaLoritaa, querida,
RispondiEliminaEstou voltando das férias e encontro sua bela e saborosa mesa bem farta!!
Tudo o que eu gosto...alcachofra, queijos...tortas...
Uma benção, uma benção!!
Amei também a decoração com os mimosos coelhinhos....owmmm quanta fofura!!
beijinhos,
Tenha uma semana bem bonita,
Lígia e =ˆ.ˆ=
ciao carissima un grande bacio e auguri per una serena e felice Pasqua...
EliminaUn pranzo favoloso! Tutto squisito e la torta delicata e golosa allo stesso tempo. Complimneti anche per l' allestimento della tavola che trovo pieno di allegria
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ciao alessandra grazie e auguroni...
Eliminaio neanche a Pasqua mangio tutte queste cose buone, una più buona dell'altra
RispondiEliminase ti trovi in zona sarai mio gradito ospite !!!
Eliminaquando scorro i tuoi menù rimango sempre a bocca aperta...in un post ci infili tante di quelle ricette ed idee.... sei un mito
RispondiEliminaanche la scelta del grigio e del giallo... che adoro..sissi mi piace tutto cara
se non ci risentiamo tanti tanti auguri di serena pasqua a te e famiglia
bacioni
sissi mi piaci tu !!!!sei troppo simpatica ...adoro i toscani !!! grazie e un mondo di auguri....
Eliminache pranzo da re, pure i piatti mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che bello allora io sono la regina !!!! un bacione e auguri...
Eliminala tua tavola ed i tuoi piatti sono sempre uno spettacolo ! ti auguro una serena Pasqua,
RispondiEliminaciao Reby
grazie reby e auguri per una serena e felice Pasqua...
Elimina