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"Dolce chiocciola"....
Questa chiocciola la preparo spesso per la prima colazione e mi sono accorta di non aver mai postato la ricetta, così corro ai ripari ed ecco la preparazione...
In planetaria metto il burro fuso e lo zucchero e amalgamo bene...
Quindi aggiungo il lievito, la farina, il latte,le uova, un pizzico di sale e lavoro il tutto...
Dopo un'ora circa di lievitazione stendo l'impasto...
Lo spennello con del burro fuso...
E lo cospargo di zucchero semolato...
Quindi ripiego l'impasto...
E lo stendo nuovamente....
E ripeto l'operazione fatta in precedenza, cioè spennello con il burro fuso e cospargo di zucchero e ripiego nuovamente....
Lo stendo ancora però in lunghezza e metto sempre burro e zucchero...
Quindi inizio a piegarlo...
Poi lo arrotolo come una chiocciola...
Lo metto su una placca, lo spennello con dell'uovo....
Lo cospargo di zucchero...
Lo lascio lievitare ancora per una mezz'ora...
Ed ecco la "dolce chiocciola" pronta...
Ottima con il cappuccino, con il tè o con la cioccolata calda...
Dosi:
-130g farina
-2 uova
-50g zucchero per l'impasto e 100g per l'interno
-1 bustina di lievito
-un pizzico di sale
-80g di burro per l'impasto e 50g da spennellare
-50ml di latte.
Hai fatto bene a postare la ricetta!
RispondiEliminaCiao e buon weekend.
un dolce spettacolare, perfetto e golosissimo con foto dettagliatissime:))) mi hai fatto venire l'acquolina, dev'essere sicuramente buonissimo:)))bravissima come sempre Mammalorita, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie Lorita, sono certa che ai miei amori piacerebbe un sacco!
RispondiEliminaamelie
Che buono! Sembra un biscottone o una grande ciambella! Bravissima! Chissà che buona :)
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Un bacio, Rosa
OTTIMA DAVVERO, UN BEL MODO DI INIZIARE ALLA GRANDE LA GIORNATA CON UNA COLAZIONE COSI' DELIZIOSA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSembra molto buona! Ammetto, ci aggiungerei solo un mare di cannella in polvere, che ultimamente è la cosa che più desidero a colazione!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Come vorrei averla sul mio tavolo domani mattina per colazione! Deve essere ottima, chissà inzuppata nel latte...mmm!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
sei molto brava a lavorare la pasta e che risultato
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce , grazie per la condivisione e complimenti per la riuscita un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
un gran bela lavoro, non conoscevo questa ricetta ma mi piace non solo per la forma
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