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Arista alla birra....
Questa è una ricetta che faccio spesso ma mi sono accorta di non averla mai postata, e siccome è una preparazione molto semplice e molto gustosa ecco rimediato subito!! La sera prima mettete un'arista (la mia era ancora surgelata)...
In una capiente boulle, quindi aggiungete un misto di aromi freschi (rosmarino, salvia, timo, mentuccia e basilico)
Aggiungete carote, cipolle e pomodoro...
Ricoprite il tutto con della birra...
Rivestite con della pellicola...
E mettete in frigo per tutta la notte...
La mattina seguente togliere l'arista e metterla in una pirofila con olio, sale, pepe e rosmarino...
Ricoprite con le verdure della marinata...
E mettete in forno a 180°
Di tanto in tanto aggiungete qualche mestolo della marinata....
Dopo 1 ora e 30 minuti circa di cottura...
Lasciare riposare la carne...
Nel frattempo prepariamo i contorni: dell'indivia belga fatta cuocere in padella con burro, olio, sale, pepe e zucchero...
E delle patate condite con cipolla, erba cipollina, sale e pepe...
Passiamo adesso a creare la salsa, passiamo tutte le verdure...
Ottenendo una salsa che metteremo in un tegame...
Aggiungiamo della farina...
E adagiamo le fette di arista...
Impiattiamo il tutto ben caldo e buon appetito!!
I "Pici"
Quando parto, amo portare sempre qualche souvenir "culinario" e dal mio viaggio a Firenze http://mangialoreta.blogspot.it/2014/11/meravigliosa-toscana.html ho portato dei pici ed un condimento vegetariano...
E con questi due souvenir ho preparato questo primo molto saporito!!
In una padella ho messo il preparato vegetariano con dell'olio EVO...
Ho aggiunto dei funghi...
Ho aggiunto del macinato...
Ho sfumato con del vino bianco ed ho aggiunto del concentrato di pomodoro...
Un goccio di acqua calda ed ho lasciato cuocere a fuoco basso...
Ho cotto i pici...
Ed ecco un primo piatto alla "Toscana" davvero buono!!
Cestini di riso ...
Quello che posto oggi è un primo piatto davvero gustoso e che si presenta in modo molto carino, perfetto per un pranzo un pò "speciale" !!!
Ho iniziato preparando i cestini di pasta sfoglia...
Ho oleato dei pirottini ...
e vi ho adagiato la pasta sfoglia (ho messo dei fagioli secchi per non fare gonfiare la pasta sfoglia)
ed ho cotto i cestini
quindi ho preparato il risotto: ho fatto appassire nel burro carote, cipolle e sedano ed ho aggiunto della scorza di arance
ho lasciato tostare un poco il riso, quindi ho aggiunto del brodo vegetale...
sempre poco per volta fino a cottura
ho tolto il risotto dal fuoco ed ho aggiunto della scamorza e della provola tagliata a cubetti...
ho aggiunto ancora una noce di burro e del parmigiano e mantecato il tutto....
ho riempito i cestini di sfoglia
quindi in tavola....