▼
Pranzo di ognissanti...
Qui da noi in Sicilia, la festa di Ognissanti e la commemorazione dei defunti sono molto sentite, anche se ultimamente Halloween sta prendendo piede, vi ho già parlato delle nostre belle tradizioni in un altro post...http://mangialoreta.blogspot.it/2013/10/halloweenno-grazie.html Quindi non mi dilungo oltre e vi faccio vedere il mio pranzo di Ognissanti!!
Come antipasto ho preparato lo sfincione http://mangialoreta.blogspot.it/2013/03/il-mio-comfort-foodlo-sfincione.html
Come primo ho preparato delle fettuccine ai funghi...
Il condimento l'ho ottenuto cucinando un'arista con cipolla, funghi, rosmarino, timo, prezzemolo, zafferano, sale, pepe e olio che ho cotto in forno...
Ho cucinato anche delle patate al rosmarino come contorno...
Ho servito la carne con della senape...
E per concludere ecco il dolce: un gufetto alle mandorle...
Ho accompagnato il dolce con una mousse alla fragola ( ho frullato delle fragole surgelate con zucchero a velo e panna)...
E per concludere non poteva mancare la "martorana"...
un pranzo alla grande, bellissimo il gusto ma anche l'arrosto e le fettuccine
RispondiEliminagrazie e devo dirti che anche i miei ospiti hanno gradito...
EliminaAmo leggere di ricette ma ancora di più di tradizioni, danno un senso di appartenenza e di emozione, complimenti
RispondiEliminaanche per me le tradizioni sono un patrimonio da salvaguardare...grazie e un saluto...
EliminaE' tutto così delizioso!
RispondiEliminaGrazie di aver condiviso.
Un abbraccio
grazie a te per esserti fermata a lasciarmi un commento...un abbraccio...
Eliminaohhh todo el menú es magnífico, pero ese buho me ha enamorado!! fantástico
RispondiEliminainfatti quando ho visto questo stampo a gufetto non ho saputo resistere...grazie...
EliminaMenudo menu, me gusta todo, el bizcocho se ve super esponjoso
RispondiEliminabesos
Que delicias, adorei as massas e os molhos divinos. Esse antepasto maravilhoso.
RispondiEliminaMenina sou apaixonada pelo seu país e por seu idioma. Semana passada comecei aprender a linguá italiana. Estou nas primeiras aulas, conversei com colega de canto, ele é italiano, e vamos formar um grupo para praticar, estou muito empolgada. nas próximas vezes comentarei em italiano. hahaha
Bjos tenha uma ótima semana.
Magnifique j'ai aimer tout, mais le gaâeau et super mignon j'adore, bravo!
RispondiEliminabisous
che foto meravigliose, rendono in pieno l'idea della prelibatezza dei piatti che hai preparato: tutto ottimo, buonissimo, troppo ma troppo invitante, mi sta venendo fame:))bravissima come sempre Mammalorita, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
incantata come sempre dalla tua bravura..
RispondiEliminaun abbraccio
Vista l' ora...corro a mangiare perchè mi hai fatto venire una fame pazzesca. Il gufetto è meraviglioso!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
quante cose buone, anche io sarei venuta a pranzo da te molto volentieri!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaaccipicchia che pranzetto!!! il gufo è troppo bello , complimenti
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby