Pranzo di ognissanti...
















































Qui da noi in Sicilia, la festa di Ognissanti e la commemorazione dei defunti sono molto sentite, anche se ultimamente Halloween sta prendendo piede, vi ho già parlato delle nostre belle tradizioni in un altro post...http://mangialoreta.blogspot.it/2013/10/halloweenno-grazie.html Quindi non mi dilungo oltre e vi faccio vedere il mio pranzo di Ognissanti!!
Come antipasto ho preparato lo sfincione http://mangialoreta.blogspot.it/2013/03/il-mio-comfort-foodlo-sfincione.html 



Come primo ho preparato delle fettuccine ai funghi...



Il condimento l'ho ottenuto cucinando un'arista con cipolla, funghi, rosmarino, timo, prezzemolo, zafferano, sale, pepe e olio che ho cotto in forno...
Ho cucinato anche delle patate al rosmarino come contorno...
Ho servito la carne con della senape...



 E per concludere ecco il dolce: un gufetto alle mandorle...



Ho accompagnato il dolce con una mousse alla fragola ( ho frullato delle fragole surgelate con zucchero a velo e panna)...


 E per concludere non poteva mancare la "martorana"...


16 commenti:

  1. un pranzo alla grande, bellissimo il gusto ma anche l'arrosto e le fettuccine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie e devo dirti che anche i miei ospiti hanno gradito...

      Elimina
  2. Amo leggere di ricette ma ancora di più di tradizioni, danno un senso di appartenenza e di emozione, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche per me le tradizioni sono un patrimonio da salvaguardare...grazie e un saluto...

      Elimina
  3. E' tutto così delizioso!
    Grazie di aver condiviso.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per esserti fermata a lasciarmi un commento...un abbraccio...

      Elimina
  4. ohhh todo el menú es magnífico, pero ese buho me ha enamorado!! fantástico

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti quando ho visto questo stampo a gufetto non ho saputo resistere...grazie...

      Elimina
  5. Menudo menu, me gusta todo, el bizcocho se ve super esponjoso
    besos

    RispondiElimina
  6. Que delicias, adorei as massas e os molhos divinos. Esse antepasto maravilhoso.
    Menina sou apaixonada pelo seu país e por seu idioma. Semana passada comecei aprender a linguá italiana. Estou nas primeiras aulas, conversei com colega de canto, ele é italiano, e vamos formar um grupo para praticar, estou muito empolgada. nas próximas vezes comentarei em italiano. hahaha
    Bjos tenha uma ótima semana.

    RispondiElimina
  7. Magnifique j'ai aimer tout, mais le gaâeau et super mignon j'adore, bravo!
    bisous

    RispondiElimina
  8. che foto meravigliose, rendono in pieno l'idea della prelibatezza dei piatti che hai preparato: tutto ottimo, buonissimo, troppo ma troppo invitante, mi sta venendo fame:))bravissima come sempre Mammalorita, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. incantata come sempre dalla tua bravura..
    un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Vista l' ora...corro a mangiare perchè mi hai fatto venire una fame pazzesca. Il gufetto è meraviglioso!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  11. quante cose buone, anche io sarei venuta a pranzo da te molto volentieri!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. accipicchia che pranzetto!!! il gufo è troppo bello , complimenti
    un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina