Margherita e catalogna ....
























Amo tantissimo le verdure e la catalogna è una delle mie preferite per quel suo particolare gusto, la mangio spesso bollita, condita con olio e limone, come contorno ma questa volta ho provato ad usarla per fare un condimento per un piatto di pasta, ed in particolare ho scelto la margherita che è un formato che secondo me si adatta bene a questo intingolo!!!
Ho iniziato pulendo la catalogna...
che ho tagliato e fatto bollire...
Nel frattempo ho pulito e tagliato dei pomodori....


In una larga padella ho messo dell'aglio, delle acciughe e del peperoncino....
ho aggiunto il pomodoro
quindi ho aggiunto la catalogna bollita
ho lasciato cuocere aggiungendo poco alla volta l' acqua di cottura della verdura...
ho messo la pasta nell'acqua di cottura della verdura....

una volta cotta l'ho condita con il condimento e l'ho servita....



 

14 commenti:

  1. Tout simplement délicieux!
    Bisous

    RispondiElimina
  2. piatto povero e gustoso...

    RispondiElimina
  3. Che buona!! Io le punte della Catalogna ( che qua da noi si chiamano puntarelle) le mangio condite con olio, aglio, aceto, peperoncino e alici. Non ho mai provato a cuocerlka, ma mi salvo la ricetta, cher questa pasta voglio proprio provarla!!
    Un bacione mammalorita, brava come al solito!

    RispondiElimina
  4. le tue ricette sono sempre superbuone!bravissima!
    buona giornata simona:)

    RispondiElimina
  5. che idea appetitosa questa di condire la pasta anche con la catalogna! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Cara Mammalorita, anche a me piace la catalogna e in genere tutte le verdure amarognole:)) non avevo mai pensato di realizzare un condimento per la pasta che la includesse, devo assolutamente provare la tua ricetta, sono sicura che è gustosissima e sicuramente mi piace tantissimo in quanto adoro tutte le verdure, bravissima come sempre, complimenti per questa
    bellissima ricetta che salvo nel pc, contando di provarla al più presto:))
    grazie mille per averla condivisa, mi sta venendo di nuovo fame solo a guardare le foto che come sempre rendono in pieno l'idea della bontà delle prelibatezze che prepari:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Ciao Mammalorita, eccomi qui finalmenteeee!!! Mi è mancato tanto non essere attiva sul mio e sui blog amici, non passare da te... e adesso sono tanto contenta di rileggerti <3 Questo piatto è un'altra delle tue meraviglie, non c'è una volta in cui non riesci a farmi venire l'acquolina... sei grande!!! Nerino come sta? Manolo soffre un pochino il caldo ma fortunatamente oggi è stato più fresco qui :) Ti abbraccio forte e con tanto affetto, ti voglio bene! <3

    RispondiElimina
  8. Sai che la catalogna con olio e limone è uno dei miei piatti preferiti?! Un primo davvero succulento ed invitante..prendo nota di tutto!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  9. Que delícia, Lorita!!!

    Querida, eu também gosto da catalunha (catalonha)...usamos bastante aqui em casa, é boa para o fígado.

    Mas, vou fazer com anchovas...ai...que vontade.

    Querida, tenha um lindo dia,

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    RispondiElimina
  10. anch'io amo la catalogna,devo provarla con la pasta,di solito la mangio in insalata;)

    RispondiElimina
  11. Davvero molto interessante la tua pasta Loreta!!
    Assolutamente da provare!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  12. viene valorizzata molto la catalogna con pasta con questa ricetta molto indovinata

    RispondiElimina
  13. eccomi qui, ho passeggiato nel tuo blog e ho sentito i profumi dei tuoi piatti. Buoni e genuini.
    anche se ti ho letto tardi, quasi notte fonda, mi hai fatto venir fame davvero.
    E' inutile, nella semplicità si nascondono le cose migliori.
    Grazie per il tuo commento bellissimo.
    Tornerò a trovarti.
    un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  14. Buonissima!! Adoro la catalogna e con l'acciuga sta alla perfezione!!

    RispondiElimina