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Torta "Art Nouveau" . . . .
Questa torta con questi ghirigori mi ricorda tanto l' Art Nouveau con i suoi meravigliosi decori ricchi di fiori, di foglie e di linee curve!!!
Ed è proprio questo disegno che mi ha colpito quando ho visto questo meraviglioso stampo in silicone che ho comprato durante il bellissimo viaggio di fine anno a Bruxelles...
Ma adesso passiamo alla preparazione.
In planetaria ho messo le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale...
appena il composto è diventato spumoso ho aggiunto la farina e il lievito (setacciati)....
quindi ho aggiunto del cacao fondente al 70% e la scorza di un'arancia (non trattata)
ho riempito il mio stampo
ed ho infornato. Nel frattempo ho preparato la crema all'arancia per farcire la torta, ho grattuggiato la scorza e ricavato il succo dalle arance...
in un tegame ho fatto sciogliere del burro e ho aggiunto lo zucchero...
ho tolto dal fuoco ed ho aggiunto setacciando la farina e l'amido di mais....
ho aggiunto le scorze d'arancia...
e poco alla volta il succo d'arancia....
ho rimesso il tegame sul fuoco e ho lasciato cuocere, girando sempre la crema fino al completo addensamento....
ho sformato la torta...
l'ho lasciata raffreddare, quindi l'ho divisa in tre dischi....
ed ho farcito con la crema...
quindi ho sciolto a bagnomaria del cioccolato bianco ed ho iniziato la decorazione
ho sciolto a bagnomaria del cioccolato al latte ed ho proseguito con la decorazione....
e per finire ho messo delle piccole decorazioni in sfoglia d'oro....
ed ecco la mia torta Art Nouveau...
DOSI TORTA:
-200g farina
-120g burro
-110g zucchero
-4 uova
-sale un pizzico
-1 bustina lievito
-200g cacao fondente
-scorza d'arancia (1 arancia)
DOSI CREMA ALL'ARANCIA:
-300 ml succo d'arance (5 arance)
-60 g burro
-120g zucchero
-25g farina
-25g amido di mais
-buccia grattuggiata di 2 arance
Pranzo Domenicale....
Quante di noi ricordano quando la mamma ci pettinava con le trecce, ci mettevano i fiocchi, il vestitino bello perchè dopo la messa c'era il "pranzo domenicale" a casa dei nonni!!! Proprio pensando a quelle belle domeniche ho voluto intitolare così il mio post...
Come sempre vi faccio vedere la tavola che ho apparecchiato con i toni del beige e del marrone....
Questo invece è il menù (le preparazioni le posterò in seguito in un altro post), come antipasto ho preparato dei tortini di patate con cuore filante di mozzarella e prosciutto accompagnati da della rucola condita con aceto balsamico....
Il primo piatto mezze lune ripiene di zucca, gorgonzola e mascarpone conditi con pomodori secchi,porro e menta....
per il secondo ho preparato un filetto con timo e origano freschi, funghi porcini ricoperto di pasta sfoglia accompagnato da radicchio il tutto condito da una salsa alla senape....
E per concludere il dolce, una torta al cacao con crema all'arancia...