Come promesso ecco il pranzo che ho preparato per l'onomastico del maritino!!
Nella scelta dei piatti ho naturalmente cercato di accontentare i gusti del festeggiato. Come antipasti ho preparato la frittata con i fiori di zucca...
la pizza...
Ho preparato il pane integrale...
e per finire con gli antipasti ho preparato le " stigghiole" che sono un piatto tipico della cucina siciliana, non sono altro che le budelle dell'agnello, uno dei più classici cibo da strada palermitano, un classico street food...
le abbiamo arrostite...
e servite caldissime, condite con del limone...
Come primo piatto ho preparato degli spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e gamberi...
ho bollito gli asparagi e ho tolto le punte...
ho messo da parte le cime...
ho unito del latte...
e ho passatoil tutto nel mixer...
quindi ho passato in padella con del burro, del sale e del pepe i gamberi, alcuni sgusciati e altri no...
quelli non sgusciati li ho messi da parte...
ho unito la crema di asparagi ai gamberi...
ho cotto gli spaghetti...
ho composto il piatto aggiungendo le punte di asparagi e un gambero...
Per secondo ho cucinato dei bocconcini di cernia alla ghiotta con melanzane, pomodorini, capperi, cipolle, olive nere, basilico, menta e origano....
Capirete bene, dopo aver visto il menù, perchè mi ha tanto inorgoglito quando mi è stato chiesto il bis della cheese cake!!!
Ma che bella tavola!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie un abbraccio e buon we...
Eliminaresto sempre a bocca aperta!!!! ma quanto sei brava!!!!!! complimentissimi Lory
RispondiEliminae tu quanto sei carinissima!!!!grazie e felice we...
EliminaCara Mammalorita, sono rimasta incantata da tutte le meravigliose bontà che hai preparato, tutte buonissime, hanno un aspetto troppo ma troppo invitante e mi viene fame solo a guardare le foto!!!:)
RispondiEliminaBravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti!!!:)
un bacione!!!
Rosy
i tuoi commenti mia cara sono sempre fonte di gioia!!!grazie e felice fine settimana...
EliminaUna fiesta fantastica y hecha con mucho amor! felicidades a los dos, bicos
RispondiEliminagracias e besos!!!!
EliminaRositaaaaaaa, eccomi, son tornata e mamma mia che accoglienza....si, lo so, non è per me, è per il maritino ma cara mia, con tutto questo ben di Dio non ci sarebbe mica rimasto un bocconcino anche per me????
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
non ci crederai ma non è avanzato nulla!!!! un bacione e buon we...
EliminaNon riesco a immaginare quanto tempo ci hai messo per fare tutte questa bontà. Mai mangiate le stigghiole, sono curioso di sapere come sono! Bravissima
RispondiEliminami sono organizzata il giorno prima ho preparato il pane la pizza e la cheesecake e il giorno dopo il resto!!!se vuoi assaggiare le stigghiole devi per forza venire in sicilia....grazie e buon we...
EliminaUn fantastico menu, complimenti!!!! Un bacione
RispondiEliminagrazie mille paola!!!un abbraccio...
EliminaQuesto si che è un banchetto con i fiocchi!! ;)
RispondiEliminaBaci
in effetti il festeggiato è stato molto contento!!!grazie e bacioni...
EliminaMa quanto sei brava!!! Gli spaghetti al nero di seppia li avrei divorati tutti io!!!Complimenti per la grandiosa festa
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
grazie ale e se un giorno ti avrò a pranzo da me saprò che pasta prepararti!!! bacioni...
EliminaMammalorita, l'amore che metti in tutto ciò che prepari è qualcosa di stupendo e che arriva dritto al cuore! Quante bontà e che tavola magnifica! :D Tuo marito sarà stato felicissimo! :) Complimenti di vero cuore, amica mia! <3 Un abbraccio forte, ti voglio bene :**
RispondiEliminadevo dire che il maritino è stato molto felice ma anche gli altri ospiti hanno gradito!!!! grazie dolce vale e felicissimo we...
EliminaLorita, sua mesa e iguarias são impecáveis e deliciosas.
RispondiEliminaTenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
ciao cara grazie e felice we!!!
EliminaComplimenti per tutti questi piatti deliziosi, ogni volta che ti leggo resto a bocca aperta su come tu riesca a preparare così tante pietanze deliziose insieme! Bravissima! Mi incuriosisce molto la frittata di fiori di zucca...ora vado a vedere se hai già pubblicato la ricetta! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminagrazie manu si ho già pubblicato la ricetta della frittata con i fiori di zucca...un abbraccio e buon we...
EliminaQue bella mesa y que platos tan ricos, se me hace la bica agua, besos
RispondiEliminaSofía
grazie sofia tanti bacioni e felice we!!!
EliminaLorita vedere nel tuo blog che hai sempre un buon motivo per festeggiare e spadellare...mi fa sorridere! Un abbraccio infinito!
RispondiEliminafesteggiato uno ...adesso devo festeggiarli tutti!!!un bacione....
EliminaChe bella tavola e che piatti meravigliosi hai preparato, complimenti. Saluti
RispondiEliminagrazie mercedes e felice fine settimana!!!
EliminaCarissima, non posso far altro che complimentarmi! Bellissimo come hai apparecchiato la tavola, carinissimi i segnaposto, senza parlare del menù tanto fantastico! Un bacione!
RispondiEliminasegnaposti dell'ultimo minuto sono andata nell'orto ho tagliato quattro rametti di rosmarino ...ed ecco fatto !!! un abbraccio e grazie...
EliminaArtisan bread, shrimp, and pasta..what a great meal!
RispondiEliminabenvenuta angie e grazie!!!
EliminaMa questo è un menu di nozze :D Bravissima!!
RispondiElimina:*
addirittura grazie mille!!!
Eliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie infinite!!!!
RispondiEliminaMammalorita il tuo maritino è superfortunato ad avere una moglie stellata!!!!
RispondiEliminama dai che bello...e quante stelle ho??
Eliminaun gran bel menu non conoscevo quello con l'agnello e mi fanno molto gola, fantastica la cernia
RispondiEliminagrazie e un saluto...
EliminaHai preparato dei piatti buonissimi, fantastici gli spaghetti ed i bocconcini di cernia.
RispondiEliminaCiao ^_^_ GAbry
ciao gabry grazie e un abbraccio...
EliminaMamma mia sei bravissima , tutto nei minimi dettagli , complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio !!
grazie anna e un abbraccio...
Elimina