Ed ecco la ricetta, iniziamo pulendo la zucchina....
mia nonna non la sbucciava ma grattava via la buccia con un coltello....
quindi tagliamola a piccoli pezzetti....
in un largo tegame facciamo soffriggere dell'aglio in camicia....
quindi togliamolo e mettiamo del pomodoro pelato per fare un Picchi-Pacchi ( si chiama così perchè è il rumore che fa il cucchiaio di legno nel tegame quando schiaccia il pomodoro)
aggiungiamo molto basilico, sale, pepe e zucchero.....
dell'acqua calda....
e lasciamo cuocere per una ventina di minuti coperto....
appena la zucchina è cotta aggiungiamo il riso...
cuociamolo e se necessario aggiungiamo ancora dell'acqua...
serviamolo aggiungendo del pepe....
e a chi piace anche del parmigiano....
Riso di Barragia: http://www.risobaraggia.it/
Piatti della Tapinassi: http://www.ceramichetapinassi.it/
Coperchio della Magic coker: https://italia.magiccooker.net/
Ciao,lo sai che questa ricetta la conosco!Anche mia nonna la faceva spesso!Baci e buona domenica!Rosetta
RispondiEliminaallora la tua nonna era del sud?un bacione...
EliminaMamma mia che concentrato di salute!!! Proverò a farla una di queste sere, però mi tocca usare le zucchine normali.
RispondiEliminanon preoccuparti perchè viene ugualmente buono!!!un abbraccio...
Eliminaho subito pensato alla mia cara nonnina e alla mia infanzia calabra appena ho visto la tua ricetta! Complimenti davvero!
RispondiEliminaciao ale grazie e sono felice di averti fatto ricordare la tua nonnina!!!
EliminaDa bambina non amavo le verdure. In realtà fino ai venti anni le odiavo. Le zucchine sono state le ultime a riuscire a mandar giù e sono quelle che oggi prediligo. Quanto si cambia!!! Le zucchine lunghe non sono della nostra regione ma un paio di volte le ho viste al mercato, senza però acquistarle!! Ma mettono curiosità. In ogni caso riso e zucchine è uno dei miei piatti preferiti!!! Buon we!!
RispondiEliminap.s. Ti chiami come Nonna Lorita, allora!!!
provale perchè se ami le zucchine vedrai che queste lunghe diventeranno le tue preferite!!!si mi chiamo lorita proprio come la mia nonnina....un abbraccio....
EliminaA me piace tanto la zucchina lunga, debo provarla con il riso. Grazie e buona domenica!!!
RispondiEliminaciao giovanna vedrai che se provi questo riso ti piacerà!!!
Eliminaque plato mas rico con lo que me gusta a mi el arroz, besos
RispondiEliminagrazie olivia un bacione..
Eliminaè una vita che non la magio....che buona,grazie per la ricetta,sicuramente da rifare nei prossimissimi giorni...baciotti:)
RispondiEliminae allora fammi sapere!!!bacioni...
Eliminabuonissima questa minestra davvero gustosa!!! buona domenica
RispondiEliminaciao elena grazie e felice settimana...
Eliminaritengo importante che rimangono vive le tradizioni di famigliam specialmente quando ci sono ingredienti che pensa da noi non esistono, da bambini le zucchine non hanno molto sapore si apprezzano dopo
RispondiEliminaio cerco di rifare le ricette della mia famiglia e di insegnarle alle mie figlie perchè ritengo che siano"un'eredità "importante!!!!
EliminaCiao Mammalorita, conosco benissimo la zucchina lunga, mia suocera la prepara ma in umido con le patate, cipolle, pomodoro, basilico....la tua minestra mi piace tantissimo, la trovo molto fresca ed estiva, oltre che sicuramente buonissima..ha un aspetto troppo invitante!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta nel pc in quanto la farò sicuramente, dev'essere veramente ottima!!!! Grazie per averla postata!!!
Un bacione e buona domenica!!!
Rosy
anch'io le preparo come tua suocera ...se rifai il riso fammi sapere...grazie a te e un bacione...
EliminaBuonissima!Le zucchini lunghe qui non si trovano,ma le ricordo bene!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un po' di nostalgia...
Buona domenica.
sei stata in sicilia da bambina?grazie e un abbraccio...
EliminaConosco le zucchine lunghe ma non le ho mai comprate, grazie per il suggerimento. La ricetta è squisita, prendo nota!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
comprala provala e poi fammi sapere!!!un bacione...
EliminaCi vorrebbe oggi questa zuppa! Qui c'è un tempaccio!!!
RispondiEliminaanche quì è un po nuvolo....
EliminaBravissima, questa ricetta è deliziosa nella sua semplicità!!
RispondiEliminagrazie elisa le cose più semplici forse sono anche le più buone!!!
EliminaChe buono questo riso ! Con la zucchina lunga è qualcosa di buono veramente , lo faccio anch'io il riso così e piace molto a mio figlio!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me e del tuo commento, mi sono aggiunta ai tuoi lettori così ti seguo :)
Complimenti per il blog e per le ricette spiegate passo passo, è una gran bella cosa e piacerebbe poterlo fare anch'io ma il tempo non mi basta mai!
Ciao, alla prossima !
conosco le zucchine lunghe, le coltiva mio zio nell'orto, ma ogni volta non so mai come preparale, credo che mi appunterò questa golosa ricetta!!!!
RispondiElimina