Ancora Pasqua.......

























































































































































































Questi vi assicuro che sono gli ultimi dolci pasquali che faccio!! Anche perchè adesso devo pensare al pranzo e alla tavola di Pasqua...
Inizio facendovi vedere gli stampi con i quali ho realizzato i dolci...
Iniziamo dall'impasto in planetaria ho messo burro zucchero e uova...
Quindi aggiungo il lievito un pizzico di sale il latte e la farina e lascio lavorare...
A questo punto divido l'impasto...
In una ciotola aggiungo delle mandorle...
E nell'altra metà aggiungo del cacao...
Quindi riempio gli stampi...
E metto in forno...
Appena cotti li faccio raffreddare...
Quindi li sforno...
Nel frattempo preparo le basi sulle quali poggiare il coniglietto e la pecorella con dei cartoncini colorati...
Faccio un prato...
E con altro cartoncino faccio delle nuvolette ed ecco con i nastrini al collo gli animaletti dolci pronti...
Sul prato assieme alla pecorella ho aggiunto dei fiori che ho fatto utilizzando per la prima volta l'isomalto....
 Con questo post volevo augurare a tutti voi e alle vostre famiglie una felicissima e serenissima Pasqua!! Per qualche giorno non sarò presente perchè ho numerosi impegni perchè il giorno di Pasqua è anche il compleanno del "maritino" quindi mi aspetta un bel lavoro!!
Baci baci a tutti!!      

Pupi cu l'ova
















































































































































































































Pupi cu l'ova significa letteralmente pupazzo con l'uovo. Questo è un dolce di Pasqua tradizionale siciliano che viene fatto in vari paesi dell'isola (dove prende anche nomi diversi) quello che vi propongo io fa parte della tradizione palermitana. Questi dolci venivano preparati nel periodo Pasquale, per i bambini e si ci dava la forma di pupazzo, di colombine o di cestini ma sempre con l'uovo (sodo) che veniva inglobato e che simboleggiava la Pasqua. Quando ero piccola vedere preparare questi biscotti era una gioia e assieme ai miei cugini decidevamo ogniuno di noi cosa volevamo, chi il cestino, chi la colombina io volevo sempre la bambola. Io li ho sempre preparati quando i miei figli erano piccoli e adesso che sono cresciuti li vogliono preparare sempre assieme a me ed è una gioia bellissima!! Iniziamo dall'impasto che è molto semplice in planetaria metto il burro assieme allo zucchero...
Aggiungo l'uovo...
E faccio amalgamare bene il tutto...
 Quindi aggiungo la vaniglia un pizzico di sale e la farina poco per volta...
Lavoro un poco l'impasto a mano...
Quindi avvolgo con la pellicola e metto in frigo...
Nel frattempo metto le uova a bollire...
Dopo un paio di ore di riposo prendo l'impasto e inizio a preparare i "pupi"...
Una volta cotti li decoro con uovetti di cioccolato che attacco con la glassa (zucchero a velo, limone e acqua)...
Ed ecco alcuni "Pupi" pronti...
Ed in fine confezionati pronti per essere regalati....

Dosi:
Farina 300 g
Burro 120 g
Uova
Zucchero 150 g
Sale Q.B
Glassa:
Zucchero a velo 100 g
Limone qualche goccia
Acqua qualche cucchiaio.