Fusilli tricolore con patate...




























Vi piace la pasta con le patate? Se si, provate questa mia versione e poi fatemi sapere!!
Puliamo delle patate e del basilico...
tagliamo a cubetti le patate...
tagliamo il basilico...
tagliamo del prosciutto cotto...
e prepariamo un brodo (io l'ho fatto con i dadi ai funghi) dove dentro aggiungeremo dei funghi secchi e dello zafferano...
facciamo soffriggere dell'aglio in olio d'oliva e aggiungiamo i cubetti di patate...
dopo poco aggiungiamo anche il prosciutto e il basilico...
quindi aggiungiamo il brodo...
aggiungiamo del pepe e lasciamo cuocere sino a cottura delle patate...
io ho usato questi fusilli al pomodoro e origano...
appena la pasta è cotta mantecarla in padella...
servire se si vuole con del parmigiano...




buon appetito!!      

36 commenti:

  1. Mamma Lorita.. si, mi piace tanto.. e tu non ci hai messo solo le patate.. ma anche l'arcobaleno! Tutti i colori della tua bell'anima si uniscono in questo piatto stupendo... un bacio, tesoro immenso.. Ti voglio bene!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ely che meravigli alzarsi al mattino e trovare queste dolcissime parole!!!!ti voglio bene anch'io cara amica....ringrazio ogni giorno i miei cari perchè sono loro che hanno voluto fortemente che io avessi questo blog che mi ha dato la gioia di conoscere persone come te!!!un abbraccio...

      Elimina
  2. Ciao Mammalorita :) Che buona deve essere questa pasta, mi è venuta l'acquolina... sempre bravissima, tu! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. detto da una brava come te "bravissima"vale doppio!!!un bacione...

      Elimina
  3. Buonaaa :) mi hai fatto venire fame! Di solito io facevo patate e pesto.. la tua versione con i funghi comunque è super!
    Un bacione e a presto:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io proverò senz'altro quella con il pesto!!!un bacione...

      Elimina
  4. qué buena pinta tiene!! a mí siempre me llama la atención la combinación depasta con patatas, pero supongo que todo será probarlo!!!

    un besote

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!!!e se la provi fammi sapere...un bacione...

      Elimina
  5. Che buoni che funghetti! Una pasta perfetta per l'autunno!

    RispondiElimina
  6. che aspetto appetitoso e che ricettina invitante.
    Bravissima, come sempre :-)

    RispondiElimina
  7. Molto gustosa la tua versione di pasta e patate. Davvero interessante, complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. questa versione di pasta è nata per accontentare i gusti dei miei tre "pargoli"!!!cuore di mamma...grazie e un abbraccio...

      Elimina
  8. ma che bel piattino mia cara...coloratissimo e di gran gusto!
    bacione

    RispondiElimina
  9. Si presenta molto bene e dev'essere sicuramente buono. Ma che belle foto che fai!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per i complimenti al piatto ma grazie soprattutto per quelli alle foto mia grande passione da sempre!!!

      Elimina
  10. ottima la voglio provare!!!

    RispondiElimina
  11. Che buoni questi fusilli! E che foto... Il profumo arriva fin qua da me
    Bravissima

    RispondiElimina
  12. Buoni qti fusilli!!
    Voglia d'estate!!
    Buna serata, cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. qui è ancora estate oggi ci sono 24 gradi!!!!un saluto...

      Elimina
  13. Ecco una squisita idea per pranzo!! Bravissima Lorita!! Un bacione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta di averti dato un'idea per il pranzo che è sempre un problema!!!un bacione...

      Elimina
  14. che gusto che esprimono questi tuoi fusilli, la pasta con le patate è veramente buona e anche molto originale! che brava che sei...mi sto leccando i baffi dallo schermo! gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quindi sei un'amante della pasta con le patate !!!!!proprio come me...un saluto...

      Elimina
  15. Gli ingredienti che mi piacciono ci sono un pò tutti: funghi, patate, fusilli colorati....ottimo!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie !!!!dai allora provala....un abbraccio...

      Elimina
  16. !Qué receta tan de mi gusto Lorita !.Como siempre me encanta la vajilla,colorida y linda.
    Llegó el frío, pero entrando a tu cocina, no se nota.
    Un abrazo querida amiga.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mia cara amica spagnola come sempre sei molto cara!!!un abbraccio...

      Elimina
  17. Mi piace e come ! Vorrò provarli così i fusilli!

    RispondiElimina