▼
Polenta "terrona"...
La polenta è una preparazione tipica delle regioni del nord Italia. Direte voi, allora perchè la prepari? Prima di tutto perchè piace tanto al "maritino" e poi dobbiamo unire il nord e il sud o no?! Questa è la mia polenta "terrona" inizio preparando la carne di maiale tagliata a bocconcini...
Taglio anche della salsiccia...
Faccio scaldare dell'olio nel quale metto la carne e la salsiccia...
Aggiungo alloro, timo, sale, pepe ed erba cipollina...
Faccio sfumare con del vino bianco...
A questo punto tolgo la carne e la salsiccia e metto la carne macinata..
Aggiungo carote, cipolle e sedano tagliati a julienne...
Aggiungo basilico, mentuccia e rosmarino...
Aggiungo della passata di pomodoro...
E rimetto la carne e la salsiccia...
E lascio cuocere a fuoco basso...
Preparo anche dei funghi e metto a riscaldare dell'olio preparato da me con aglio e peperoncino...
Aggiungo prezzemolo ed erba cipollina...
Aggiungo i funghi...
Aggiungo un goccio d'acqua e lascio cuocere...
Preparo la polenta (naturalmente uso quella precotta)...
Una volta cotta la verso su di un tagliere...
La completo con delle scaglie di parmigiano...
E la porto in tavola...
Così ogni commensale la può condire a proprio gusto o soltanto con i funghi...
O soltanto con la carne...
Ecco la polenta "terrona" servita nei piatti delle ceramiche Ceramiche Tapinassi.....
Collaborazione
Oggi è arrivato uno scrigno...
E appena l'ho aperto...
Una quantità di dolcezza è venuta fuori...
La ditta S.MARTINO mi ha omaggiato di alcuni dei suoi dolcissimi prodotti...
La ditta S.Martino nasce nel 1939 e prosegue sino ai giorni nostri con la stessa passione e attenzione di sempre.
Tesorinaa! Da buona polentona ti dico che l'hai fatta divinamente, con quel puccinoo!! :D Brava stella.. se la prossima volta fai sciogliere nella polenta della fontina dolce o piccante.. sentirai che bontà! E il tuo maritino ne andrà matto :) Ti abbraccio, forte forte. Hai delle unghie stupende lo sai?! :) Con tanto bene, un bacione.
RispondiEliminai complimenti di una "polentona"per me valgono doppio!!!e seguirò il tuo consiglio sulla fontina...grazie per le unghie (non sono ricostruite!!!)sono un mio vezzo....un bacione di cuore...
EliminaAnche a me piace tanto la polenta e pur essendo al sud, la faccio spesso. Preparata con la carne e con i funghi sarà veramente una bontà unica. Bravissima e complimenti per le collaborazioni.Ciao.
RispondiEliminami farebbe piacere sapere come la condisci tu!!!grazie di tutto... un abbraccio...
Eliminama che spettacolo....anche da noi si usa mettere la polenta sulla tavola di legno....la "spianatora"....!
RispondiEliminae quel condimento??? che dire....una squisitezza....vedendo le tue foto si ha l'impressione di sentire il buon profumo!!!
bravissima cara!
un bacio
sei sempre troppo carina nei commenti per me è una gioia riceverli!!!un abbraccio....
Eliminache bontà la tua polenta da buona terrona trasferita al nord posso solo dirti che sei stata strepitosa!!
RispondiEliminagrazie dory mary sei molto gentile!!!un saluto...
EliminaLorita, io sono a Roma e anche a casa dei miei si fa la polenta...l'adoro col sugo di carne! La tua è favolosa...ma non è una novità :')
RispondiEliminaUn bacione
in inverno è davvero piacevole mangiare la polenta...un bacione...
Eliminascusami ma dopo quanto tempo ti è arrivato l'omaggio? Io l'attendo da più di due settimane...mah!!!!
RispondiEliminaComunque bei prodotti davvero, non vedo l'ora di provarli anche io!!!
Vale
è arrivato dopo una ventina di giorni....un saluto...
EliminaGrazie cara,
Eliminaincrocio le dita e spero che questa settimana sia propiziatoria per S. Martino e soprattutto per me!!! :-)
Vale
buonissima,anch'io oggi la polenta,la tua versione "terrona" mi piace molto...complimenti anche per la collaborazione:)
RispondiEliminala preparo anche con una fonduta di gorgonzola e con radicchio arrostito prova!!!!un saluto...
EliminaBuonissima la tua polenta!!! Mi hai fatto venir l'acquolina :-) buona serata, un bacio
RispondiEliminagrazie cinzia!!!un bacione...
Eliminafenomenale questa polenta terrona...sia in versione bianca che rossa!! Fameeeeeeeee :)
RispondiEliminacongratulazioni per la collaborazione :)!!
grazie sara!!!felice fine settimana...
Eliminaottima ricetta complimenti davvero
RispondiEliminasi è davvero buona!!!!felice we...
EliminaMa che meraviglia!! Complimenti cara!!
RispondiEliminaKiss
grazie maria!!!felice fine settimana e tanti bacioni...
EliminaIo sono terrona e apprezzo tanto questa polenta! E ricomplimenti per la collaborazione, buon divertimento ora :D
RispondiEliminafra terroni si ci capisce!!!!un bacione e buon we...
Eliminauno spettacolo la tua polenta terrona!!!!!!! complimenti anche per le belle mani, buon fine settimana Lory
RispondiEliminagrazie per entrambi i complimenti!!!!buon we...
Eliminachiamala come vuoi ma questa polenta è davvero invogliante, un poo di funghi, un po di carne.. mamma mia che bontà!!! ciao ciao
RispondiEliminagrazie tiziana e felice we...
Eliminaè bellissima e dev'essere delizioso complimenti magari fossi brava come te!
RispondiEliminasono sicura che se ci metti un poco di amore ti riesce benissimo!!!un saluto...
EliminaCiao Mammalorita! eccomi qua finalmente a ricambiare la tua gradita visita al mio blog! Mi piace moltissimo questa polenta terrona, con tutto il suo condimento di carne!! e guardando le foto sembra proprio di sentirne anche lo splendido profumino. Mi piace tutto il tuo blog, e sono felie di averlo conosciuto!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
mi fa molto piacere avere un'altra cara amica!!!!bacioni...
Eliminache bontà questa polenta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie un abbraccio....
Elimina