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La zucca della nonna...
Come ho più volte detto l'amore per la cucina mi è stato trasmesso dalle mie adorate nonne questa preparazione in particolare dalla nonna Lorita lei cucinava piatti della "tradizione" semplici ma buonissimi!! Che hanno lasciato in me l'amore per questi gusti genuini e la voglia di riproporli alle nuove generazioni affinchè non vadano persi. Gli ingredienti sono naturalmente la zucca, la menta e l'aglio....
Iniziamo sbucciando la zucca...
Affettiamola....
Mettiamo la zucca a friggere...
Man mano che la friggiamo saliamola...
Mentre frigge prepariamo dell'aceto di mele (è più delicato)...
Al quale aggiungiamo dello zucchero...
E del pepe...
Togliamo l'olio nel quale abbiamo fritto la zucca mettiamo dell'olio d'oliva e facciamoci soffriggere dell'aglio...
Appena l'aglio è dorato mettiamoci della menta fresca...
Aggiungiamo l'agro dolce....
Qindi la zucca....
Sistemiamo il tutto in un vassoio e lasciamolo raffreddare perchè va mangiata fredda (il giorno dopo è più buona!!)....
Che ricetta originale:-) Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana, Cinzia
RispondiEliminagrazie !!felice fine settimana...
EliminaNuca he probado la calabaza asi, pero se ve deliciosa, me llevo tu receta, besos
RispondiEliminami fa molto piacere che ti sia piaciuta questa preparazione!!!un bacione...
EliminaIo purtroppo non posso mangiarne perché mi provoca l'orticaria (che rabbia!!!!), ma i miei ne vanno matti tanto che mio padre ogni anno se le coltiva. Avendone a disposizione una cinquantina, mia mamma è sempre in cerca di nuove ricette con cui gustarle e questa le piacerà di sicuro!
RispondiEliminaBuon weekend, baci
Valeria
mi farebbe molto piacere conoscere qualche ricetta della tua mamma sulla preparazione della zucca!!!felice fine settimana...
EliminaMamma lorita.. questa zucca è semplicemente deliziosa! :D Che cara doveva essere la tua nonna.. questo è un piatto che va proprio gustato pensando a lei. Ne sarà felice! Complimenti cara.. e hai dei piatti davvero meravigliosi!! Un bacione!
RispondiEliminasono sicura che mi osserva da lassù con molto orgoglio!!!!grazie per i complimenti e sono molto felice che ti piacciano i miei piatti perchè li scelgo sempre con cura....buon fine settimana...
EliminaBuonaaa!Sapevo che si poteva fare anche fritta m non sapevo bene il procedimento!La proverò!Baci,rosetta
RispondiEliminafammi sapere se è stata di tuo gradimento!!!un bacione...
Eliminaadoro questo piatto,mi sembra di sentirne il profumo!!Bravissima!
RispondiEliminahai proprio ragione ha un profumo molto intenso!!!grazie è buon fine settimana...
EliminaMamma mia che spettacolo questa zucca...l'hai preparata divinamente!! :)
RispondiEliminaPS: sto cercando il tuo post giapponese ma non lo trovo :(
grazie per il divinamente!!!!!ti ho dato il link del pranzo giapponese fammi sapere...bacioni...
Eliminauna ricetta della tua nonna?sicurissima che da lassù e orgoliosa di te....
RispondiEliminagrazie ne sono sicura anch'io!!!!felice fine settimana....
EliminaQuesta non me la lascio sicuramente scappare!!! Buonissima!!!!! Complimenti Lorita e buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie simona e un felice fine settimana...
EliminaI tuoi piatti sono sempre gustosissimi ed invitanti, inoltre la spiegazione corredata da foto è chiarissima! Complimenti! :) La tua nonna sarà felice :) Ti abbraccio e ti auguro uno splendido fine settimana :)
RispondiEliminasi sono sicura che lei è felice ed è sempre vicino a me!!!!mi fa piacere che la ricetta risulti chiara....un bacione grande...
EliminaGrazie a te le faro' ben presto! Mi sto gia immaginando il gusto..!!
RispondiEliminaciao vaty grazie !!!!un felice fine settimana...
EliminaCome tutte le ricette delle nostre nonne, anche questa è una vera bontà. Complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaè proprio vero le nostre nonne hanno un patrimonio di sapere!!!!!un abbraccio...
Eliminagrazie elena!!!un abbraccio...
RispondiEliminaCiao Lorita, piacere di conoscerti, sono Lys...
RispondiEliminaSaltellando da un blog all'altro ti ho trovata!!
Adoro i piatti tradizionali in genere, quelli delle nonne, poi, portano con sè un significato tutto speciale, e che non va assolutamente perso. Quindi ti ringrazio per aver condiviso con noi questa zucca cunsata in agrodolce, è autunanle e saporitissima!! Qualcosa di simile lo ricordo anche a casa mia, ma ora che è stagione di zucca proverò anche la tua!! Ti auguro un ottimo sabato, a presto, grazie, Lys
ciao lys è un piacere anche per me conoscerti!!!!un felice fine settimana.....
RispondiEliminaLorita,benditas abuelas y madres que nos fomentaron el amor por la cocina!.
RispondiEliminaHe tomado buena nota de esta calabaza,que tiene cierto parecido con una que preparaba mi madre aunque la calabaza iba cocida pero que también estaba muy rica.
Me gustan los platos de presentación de la calabaza, son preciosos y esa encimera tuya de la que estoy enamorada perdidamente.
Lorita un abrazo grande desde España y el deseo de que pases una semana muy feliz.
maria cara amica hai sempre delle bellissime parole per me !!!!ti auguro una felice settimana nella tua bellissima spagna......
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