Gallette al burro con crema alla banana...

























Queste gallette al burro le preparava sempre mia nonna Odette (la nonna francese) sono molto buone e si possono conservare per alcuni giorni rimanendo sempre buone e si prestano a diversi utilizzi. Io li ho abbinati a una crema di banane molto molto saporita. Iniziamo a preparare le gallette.
Mettiamo nella planetaria 160 gr di burro (a temperatura ambiente) 120 gr di farina 120 gr di zucchero un pizzico di sale e uno di bicarbonato (in questo impasto non ci sono le uova!) e facciamo andare la planetaria...
E finiamo di impastare con le mani....
Lasciamo riposare per mezz'ora.
l'impasto deve risultare liscio e morbido e non appiccicoso, quindi ricavarne delle palline...

Schiacciarle...
E metterle in una teglia...
Cospargerle di zucchero...
Ed infornarle a 180° per 15 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno)...
Preparare la crema, frulliamo le banane...
Montiamo la panna e aggiungiamo il passato di banane e 4 cucchiai di Baileys al caramello...
Ricordiamoci di amalgamare sempre dal basso verso l'alto...


Procediamo adesso con il montare il dolce...
Mettiamo la crema attorno alla galletta...
E al centro....
Poggiamo la seconda galletta...
E ricopriamo con altra crema...
Decoriamo...
E mangiamo!!!




 
 
 
 


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