Pizzoccheri ed altro

Quando vado a fare la spesa, amo girare per i vari reparti alla ricerca di qualcosa di particolare da provare ed è proprio durante una di queste ricerche, che mi sono imbattuta nei "Pizzoccheri" che sono un tipo di pasta fatta con una parte di farina di frumento e tre parti di farina di grano saraceno.
                                         
                     "Pizzoccheri al gorgonzola e verdure gratinati"























Ed ecco la preparazione di questa particolare pasta, rivisitata da me, che differisce dalla preparazione originale, in quanto utilizzo i broccoli al posto della verza. Mettere a bollire broccoli, funghi e patate con sale, pepe ed olio....











Preparare i pizzoccheri...








Nel frattempo prepariamo la salsa per condirli: sciogliere del burro...








Aggiungere del gorgonzola...










E della panna...








Quando le verdure e i pizzoccheri sono cotti scolarli...











Condirli con la salsa al gorgonzola e iniziare a formare degli strati in una pirofila alternandoli con dell'emmental...




Finire con del parmigiano....








Infornare e appena la superficie è ben dorata uscire dal forno...









E servire....















Quindi ho preparato questi:

             "Medaglioni di filetto al pepe rosa su fonduta ai carciofi"

Tagliare il filetto in fette alte...








Avvolgerle con del lardo di colonnata e legarle...



















Metterle in padella a rosolare con del burro, dei grani di pepe rosa e bacche di ginepro...










In fine sfumare con del cognac...









In un'altra padella preparare la fonduta con carciofi che servirà per accompagnare i medaglioni...






Appena i formaggi (emmental e provola dolce) iniziano a fondere aggiungere i carciofi...








Finire la cottura e aggiungere del prezzemolo...









 Quindi comporre il piatto...






                               
  



E per finire:
                   
                     "Semifreddo allo yogurt al caramello e marsala"


Preparare uno stampo rivestito di alluminio...







Montare la panna e aggiungere dello yogurt e del caramello...







Preparare a parte del marsala con dello zucchero a velo...







Ed aggiungerlo al composto di panna montata (senza zucchero) yogurt e caramello e riempire lo stampo...






Metterlo nel surgelatore per un paio di ore, toglierlo dallo stampo e lasciarlo a temperatura ambiente almeno 30 minuti.... 














Quindi affettarlo e servirlo con dello zucchero a velo...

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