Il mio cherry!!
















































Un carissimo collega del "maritino" il Signor Giuseppe, ogni estate ci omaggia con le bellissime ciliegie da lui coltivate...
Quest'anno erano particolarmente belle, così ho deciso di preparare uno cherry a modo mio!! Dopo averle lavate ed asciugate per bene...
Le ho trasferite in un barattolo di vetro (precedentemente sterilizzato)...
 Ho aggiunto della cannella...
Dei chiodi di garofano...
Sino a riempire il contenitore...
In una ciotola ho messo dello zucchero che ho fatto sciogliere con dell'alcool puro...
Ho ricoperto tutte le ciliege...
Ho chiuso il barattolo...
Che ho conservato al buio per 30 giorni ed ecco il risultato...un liquore e delle ciliegie buonissimi!!!!


 

Un fiore di....cipolla!!




















































Questa preparazione l'ho scoperta girando su internet, ho voluto rifarla immediatamente ed è talmente bello e buono il risultato finale che l'ho preparata in tutte le mie varie cene estive con gli amici riscuotendo molti ma molti consensi!! Ed eccovi la preparazione...
Occorrono delle cipolle molto grandi...

















Che dobbiamo pulire...

















Lasciando il fondo...

















Quindi iniziamo a tagliarla senza arrivare sino in fondo...


















A questo punto con molta delicatezza iniziamo ad aprirla...


















In un tegame alto mettiamo a scaldare dell'olio di semi...

















Prepariamo della farina...

















Sbattiamo delle uova con del sale, del pepe, della noce moscata, del pimiento e un goccio di latte...

















Aggiungiamo al composto dell'amido e della farina...

















Sino ad ottenere una pastella nella quale immergo la cipolla...

















La pastella deve ricoprire tutti i petali della cipolla...


















Quindi va immersa nell'olio bollente...

















La dobbiamo tenere completamente ricoperta dall'olio...

















Appena avrà raggiunto un bel colore ambrato è pronta...

















Aiutandoci con una schiumarola, togliamola dall'olio con molta delicatezza...

















Adagiamola su di un vassoio e saliamola...

















Al centro collochiamo un bicchierino con della maionese...

















Decoriamo con delle foglioline di rucola ed ecco il vostro "fiore" pronto...










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