Una cassata ma salata!!

























Finalmente riesco ad avere un pò di tempo per il mio blog!! Ed ecco la preparazione della cassata salata...
Ho iniziato mettendo delle patate a bollire...
Che una volta cotte ho schiacciato con una forchetta...
Quindi ho amalgamato le patate con del gorgonzola e mascarpone...
Quindi ho messo in planetaria del formaggio cremoso...
Al quale ho aggiunto le patate e il formaggio...
Ho lasciato ben amalgamare il tutto...
Ho rivestito con della pellicola uno stampo per cassate...
Ho preso del pan latte e ne ho ricavato dei rettangoli...
Ho tagliato anche dei rettangoli di zucchine genovesi e ho ricoperto il fondo della teglia con del panlatte...
Ho riempito con il composto di formaggio e ricoperto con il panlatte...
Quindi ho ricoperto con della pellicola e ho messo in frigo per un paio d'ore....
Trascorso il tempo ho capovolto la "cassata" e ho tolto la pellicola...
L'ho ricoperta con altro formaggio cremoso diluito con un goccio di latte...

Ed ho iniziato con la decorazione...
Ed ecco la "cassata salata" pronta per essere gustata....



E' un'idea simpatica da portare ad un pranzo o ad una cena in alternativa al solito dolce!!! 

 


 

Pasqua e Pasquetta....


Rieccomi e spero di essere più presente, ma vi assicuro che il tempo è sempre pochissimo, alle volte vorrei che la giornata durasse 40 ore perchè non riesco a fare tutto ciò che vorrei!!!!
Questo è un riassunto delle feste pasquali poi poco per volta publicherò le preparazioni dei vari piatti.....  
Per il giorno della Santa Pasqua ecco cosa ho preparato per il pranzo....
Per la tavola ho scelto i toni del rosa....

Nella scelta e nella preparazione degli antipasti mi sono voluta divertire, cosìho preparato la "cassata" che è il dolce tipico della Pasqua siciliana, ma l'ho preparata salata....

vi posso assicurare che lo stupore dei miei ospiti è stato tanto quanto il gusto di assaporarla!!!!
Il secondo antipasto mi è stato ispirato da una preparazione del grandissimo maestro Bottura....sono questi magnum che ho preparato usando del patè di fegato ed altro....


e devo dirvi che anche questo antipasto ha lasciato i miei ospiti a "bocca aperta"!!!!!!!
Per primo ho pensato di preparare dei "nidi" paglia e fieno conditi con salsa di pomodoro, melanzane, parmigiano e mozzarella....


Come secondi ho preparato il classico "capretto" con le patate al forno....



e un "simil" vitel tonnè con patate ripiene ....



e per concludere ho preparato una cheese cake agli amaretti e vaniglia....



Infine ho omaggiato i miei ospiti donando loro i "pupi cu l'ova" 
che sono dei biscotti pasquali tradizionali (per la preparazione andate qui :http://mangialoreta.blogspot.it/2013/03/pupi-cu-lova.html )



Questa torta invece l'ho preparata e regalata a mia sorella....





Per Pasquetta la classica gita fuori porta per noi è stata in giardino con una splendida giornata di sole che ha fatto tutti felici!!!

Ho preparato una tavola con i toni del verde....


Per il menù ho preparato la torta pasqualina....
i crostini al rosmarino
da mangiare con il patè , con le olive, con il burro e le acciughe...
salumi vari...
Risotto con salsiccia e funghi 

insalata mista

salsiccia arrostita al barbecue...
agnello arrostito...
e per finire fragole al succo d'arancia e tiramisù....


e per finire ecco qualche foto dei miei fiori che finalmente iniziano a sbocciare!!!!





                          
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