Il mio Kebab...



























Il "maritino" spesso mi definisce una "falsaria nata" sapete perchè? Perchè io cerco di riprodurre (culinariamente parlando) tutto, dai sofficini alle fette biscottate, agli yogurt, al formaggio ecc ecc... Questa volta ho fatto il "Panino Kebab" perchè cerco sempre di dissuadere i miei figli da mangiarlo fuori, così ho lanciato loro una sfida che se il "mio Kebab" fosse stato buono come l'altro avrebbero rinunciato a mangiarlo fuori!! Ho iniziato a fare i panini, cioè il pane Pita. Nella planetaria ho inserito la farina, l'olio EVO, il sale, il lievito, lo zucchero e l'acqua...
Ho impastato bene il tutto...
E ho lasciato lievitare sino al raddoppio del suo volume...
Una volta lievitato ne ho ricavato sei palline che ho appiattito e rimesso a lievitare...

Dopo un'ora circa li ho messi in forno caldo a 180° per circa 15 minuti...
Ed eccoli cotti...
Quindi ho preparato la carne, ho messo degli straccetti di maiale a marinare con prezzemolo, erba cipollina, curry, paprika, zenzero, pepe, sale e olio ho lasciato la carne con tutti gli aromi per un'ora circa...
Quindi ho fatto rosolare a fuoco vivo...

In casa non avevo nè peperoni nè melanzane quindi ho sostituito con funghi, porro, carote e sedano...
Ho tagliato a striscioline una lattuga, ho affettato dei pomodorini...
E ho preparato la salsa con yogurt, sale, pepe olio ed erba cipollina...
Una volta pronti tutti gli ingredienti...
Ho preparato i panini, ho aperto le pite...
Ed ho inserito tutto concludendo con la salsa...

Ed ecco il "mio panino Kebab"...
Volete sapere cosa mi hanno detto i miei figli? Che non andranno mai più a mangiare un panino Kebab fuori e che non lo avrebbero permesso neanche ai loro amici!!!!!!!





Pane pita dosi per sei panini:
-300g di farina;
-180ml acqua calda;
-2cucchiai olio evo;
-15g di lievito;
-1cucchiaino di sale;
-1cucchiaino di zucchero.

Riso con cavolo verza






































































Anche qui è arrivato il freddo e allora cosa c'è di più buono di una minestra calda, fumante e molto gustosta? Proprio ieri, all'ipermercato ho comprato un bel cavolo verza...
Così ho preparato la minestra di riso, ho affettato il cavolo verza...
In un largo tegame ho fatto appassire in olio EVO dello scalogno...
Ho aggiunto della pancetta arrotolata...
Tagliata a piccoli pezzetti...
Ho messo dei pelati concassè...
Ho regolato di sale e pepe....
Ho aggiunto la verza...
Ed infine dell'acqua calda...
Ho coperto con il Magic cooker e ho lasciato cuocere per un ora circa...
Trascorso questo tempo ho aggiunto il riso...
E ho lasciato cuocere...
Appena cotto ho impiattato aggiungendo dell'olio Evo e una macinata di pepe...


A chi piace può aggiungere del parmigiano..
Vi lascio con un'immagine dei fiori che adornano la mia casetta!!
 

Quadrotti di Nigella







































































Ormai tutti siete a conoscenza della mia ammirazione per Nigella Lowson, quindi seguo tutte le sue trasmissioni e questa è una sua preparazione alla quale ho aggiunto qulache modifica personale.Vi assicuro che è molto semplice ma veramente buona provate e fatemi sapere!! 
Iniziamo con lo sciogliere a bagno maria del cioccolato (io al latte ma anche fondente va bene dipende dai gusti)...

Quindi prendiamo dei marshmallow e tagliamoli a pezzetti...

Procediamo con il frantumare dei biscotti in pezzetti non eccessivamente piccoli....

Uninire i marshmallow, i biscotti e delle mandorle tagliuzzate...

Ed aggiungere il cioccolato fuso...
Amalgamare bene il tutto....
Versare il composto ottenuto in una pirofila  imburrata...
Livellare il composto e ricoprire con altro cioccolato fuso...
Mettere in frigo e lasciare solidificare il tutto. Quindi tagliare in piccoli quadrotti...
Spolverare con dello zucchero a velo...
E vi assicuro che farà un volo!!





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