Risotto indivia radicchio e scamorza...


























Questo risotto ha un gusto molto particolare dato dal retrogusto amarognolo dell'indivia e del radicchio, addolcito dal porro e dalla scamorza affumicata ed è una vera esplosione di gusto ad ogni boccone!! 
Ed edesso in cucina a lavoro!! 
Puliamo l'indivia e il radicchio...
Affettiamoli...
E mettiamoli in una padella con dell'olio EVO...
Lasciamoli cuocere a fuoco vivace...
In un tegame mettiamo olio e burro e aggiungiamo il riso...
Io ho usato il riso arborio della guerrini ...
Aggiungiamo il porro e continuiamo la tostatura del riso...
Sfumiamo con del vino bianco...
Lasciamo evaporare quindi aggiungiamo le verdure...
Ed iniziamo la cottura aggiungendo brodo vegetale...
Appena il riso è cotto uniamo la scamorza affumicata...
Aggiungiamo una noce di burro e facciamo mantecare il tutto fuori dal fuoco...

Quindi con l'aiuto di un coppapasta impiattiamo il risotto che decoriamo con prezzemolo e qualche goccia d'olio...



Focaccine con hamburger, salsa allo yogurt e verdure..



























Cerco sempre, nei limiti del possibile, di preparare tutto da me in modo da eliminare conservanti e altre sostanze nocive che sempre più spesso si trovano ormai nei cibi. Quindi anche gli hamburger li preparo io, questa volta ho voluto preparare anche le focaccine e la salsa yogurt ed ecco cosa ne è venuto fuori!! Ho iniziato dalle focaccine, ho impastato 400 gr di farina di rimacina, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, una bustina di lievito e 1 bicchiere di acqua tiepida....
Ho impastato il tutto...
Ed eccolo dopo la lievitazione...
L'ho suddiviso in palline che ho appiattito e quindi ho iniziato la cottura...
Ho usato questo padellino doppio molto comodo...
Una volta cotte...
Le apro...

Adesso preparo la salsa yogurt, verso gli yogurt in una terrina...
Ai quali aggiungo olio...
 Sale...
Prezzemolo e pepe...
E succo di limone...
Ed ecco la salsa pronta...
Ora preparo le verdure...
Che taglio a listarelle e che unisco a del porro soffritto...
Lascio cuocere a fuoco vivo...
Quindi unisco dello zucchero di canna...
E dell'aceto balsamico...
A questo punto non resta che assemblare il tutto, metto gli hamburger (semplicemente arrostiti) nelle focaccine...
Aggiungo qualche fettina di formaggio...
Proseguo con le verdure..
Quindi con qualche foglia di insalata...
E completo il tutto con la salsa yogurt...
Ed ecco la focaccina servita con altra salsa da aggiungere...

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