Fusilli pugliesi con zucchine e semi di papavero...



























































































Quando vado a fare la spesa non riesco mai a non girare per i vari reparti dell'ipermercato alla ricerca di qualcosa di particolare e proprio l'altro giorno mi sono imbattuta in questa deliziosa pasta...
Oggi ho deciso di prepararla con ciò che ho trovato in frigo e devo dire che è piaciuta tantissimo!!! Ho iniziato con il soffriggere della pancetta affumicata con dello scalogno (che preparo mettendolo sott'olio con un poco di aceto di mele e dei grani di pepe verde)...
Quindi aggiungo delle zucchine tagliate a fiammifero...
Aggiungo dello zafferano...
Del vino bianco...
Dei semi di papavero...
Aggiungo una tazza di acqua calda...
E lascio cuocere fino a cottura delle zucchine a questo punto aggiungo della panna...
 Non resta quindi che cuocere la pasta mantecarla con il condimento e servirla...




Conserviamo
























Appena arriva Settembre vengo presa da una specie di passione!! Inizio a preparare conserve di tutto, ogni barattolo che vedo lo devo riempire di qualcosa! Ma la cosa che mi da più gioia è quando li regalo perchè sono sempre accettati con gioia e gratitudine. Questo è soltanto un piccolo assaggio dei vari "invasamenti"! Iniziamo con il soffritto...
Puliamo le verdure occorrenti: carote, cipolle, sedano e pomodoro...
Tagliamole a pezzetti...


Adesso adagiamole su delle placche ricoperte di carta forno...
Mettiamo sopra del sale grosso...

E mettiamo in forno ventilato a bassa temperatura 70° perchè le verdure si devono disidratare e non cuocere...
Dopo un 4 ore (dipende dal forno) tritiamo le verdure nel mixer...
Invasiamole...
E ricopriamole d'olio...
Vi tornerà molto utile quando avete fretta e vi serve un soffritto o lo potete aggiungere nella cottura di un arrosto o di uno spezzatino, vi assicuro che lo troverete molto utile e che fatto una volta lo preparerete sempre. Altra conserva profumatissima da utilizzare sia nei dolci ma anche nella cottura salata e questo misto di agrumi al miele...
 Iniziate facendo una bella spremuta di arance e limoni (non trattati) una volta bevuto il succo tagliate tutte le bucce a piccoli pezzetti...
Stendeteli nella placca...

E procedete per la cottura come nella preparazione precedente...
Anche questi una volta essiccati...
Vanno passati al mixer (ma non troppo)...
Quindi invasateli...
E ricopriteli con del miele...
Quando utilizzerete queste conserve il profumo della Sicilia si diffonderà nei vostri piatti!! Ed ecco alcune delle mie conserve...

Se le rifate fatemi sapere come vi siete trovate....
P.s.: Ricordate di sterilizzare bene i contenitori tramite bollitura e lasciarli asciugare bene prima di riempirli. Una volta pieni e ben chiusi tenerli capovolti per una notte (questo serve per far uscire l'aria e creare il sottovuoto). 

Pollo alla birra..



























Questo è il piatto preferito di mio figlio!! E come si sa, le mamme hanno un debole per i figli maschi (i papà per le femmine) e quando mi chiede di prepararlo lo accontento volentieri. Si inizia togliendo tutta la pelle delle cosce...
Quindi si praticano dei tagli trasversali...
Si fanno soffrigere nell'olio con sale pepe e rosmarino...
Si tolgono dal tegame e nell'olio di cottura versiamo della cipolla frullata nel mixer con rosmarino e timo...
A questo punto aggiungiamo la birra...
Del latte...
 E rimettiamo le cosce di pollo...
Lasciamo cuocere per 1 ora circa...
Nel frattempo prepariamo le patate tagliate a grossi spicchi...
Le facciamo cuocere con olio, burro, sale, pepe e rosmarino...

Servire il pollo con le patate tutto ben caldo...


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